゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

オクラの梅和え

2020-06-25 09:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪オクラの梅和え≫
  
塩少々を 加えた湯で オクラを 茹でて冷水に取り、
ザルに上げて水を 切ったら薄く切り、
梅干しを すり鉢ですって、オクラと和えれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月18日  開化丼 | TOP | 6月18日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 小皿小鉢料理