5時半頃 駅着くよ~! 💭
お風呂は いらない 💭
と、大学から ソッコー帰りらしい Julian、
5時過ぎに突如 LINEして来た。
ひぃぃぃ~
朝帰りの コスモスは、一度、3時頃だった? に下りて来て、
何だか言って、上がってったんだけど、
まさかの、また寝てて (`-ω-´メ
Julianが帰って来るから、
干してある洗濯物 見てって LINEしたのに無反応。
帰って来た Julianに、このまま放っておいたら、
ごはんを 食べられないだけでなく、夜も眠れなくなるし、
と相談した結果、起こすことになったの。
これしか無かったよ~なんて、
寝ぼけたこと言って下りて来たけど、
私が上がってって、全て片付けましたっっっ \(#`Д´#)ノ
戻りました~♪ って、
最近 流行りの セリフと共に、お風呂から上がった Julianも、
しばらく リビングに居て タオルドライしてたと思えば、
当然のように洗面所へ行って髪を 乾かし始め、
結局、何から何まで ほとんど一人。
≪チーズ in ハンバーグ≫
鶏ムネひき肉、絹ごし豆腐、パン粉、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、
とろけるスライスチーズを 4つ折りにして中心に入れて、
あとは焼くだけ。
両面に焦げ目が付くまで焼いて、酒を 加え、
蓋を して、しっかり火を 通せば できあがりです。
一回はね、チーズが入って来てないって言ってて、
次に行った時、入って来ないんですよ~って聞いたのが、
鶏ムネ肉、何だか流通も おかしくなってる気がする。
その後 2度、買物へ行って、
小・中の パックしか無かったし。
それで今回、4つしか できなかったのよね。
二人で食べていいよって言ったんだけど、嘘か ホントか、
コスモスが、もう おなか一杯だし、
おやつ (セロリ) 食べるからって、一つくれたの。
硬さ、味、どちらも バッチリ ( ¯꒳¯ )v✧︎ 美味しかったよ。
≪エリンギの バター醤油炒め≫
エリンギを 適当な大きさに切って サラダ油で炒め、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味付け、
最後に バターを 加えて できあがり。
17日、Julianが泊りで居なかった日に、
ちょこっとだけ作ったのが美味しかったので、リピです。
火入れ&盛り付け by コスモス。
≪ポテトフライ≫
スティック状に じゃがいもを 切って水に放し、
ざるに上げて水切り、キッチンペーパーで ざっと水分を 取る。
大きな ボウルに少量の小麦粉と、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを たっぷり、
じゃがいもを 入れて ボウルを 振り、粉を まぶす。
あとは揚げれば できあがり。
揚げの途中から&盛り付け by Julian。
≪ちくわきゅうり≫
≪納豆キムチ≫
≪トマト≫
≪やみつきセロリ ラスト≫
≪ごぼうと こんにゃくの煮物 ラスト≫
お風呂は いらない 💭
と、大学から ソッコー帰りらしい Julian、
5時過ぎに突如 LINEして来た。
ひぃぃぃ~
朝帰りの コスモスは、一度、3時頃だった? に下りて来て、
何だか言って、上がってったんだけど、
まさかの、また寝てて (`-ω-´メ
Julianが帰って来るから、
干してある洗濯物 見てって LINEしたのに無反応。
帰って来た Julianに、このまま放っておいたら、
ごはんを 食べられないだけでなく、夜も眠れなくなるし、
と相談した結果、起こすことになったの。
これしか無かったよ~なんて、
寝ぼけたこと言って下りて来たけど、
私が上がってって、全て片付けましたっっっ \(#`Д´#)ノ
戻りました~♪ って、
最近 流行りの セリフと共に、お風呂から上がった Julianも、
しばらく リビングに居て タオルドライしてたと思えば、
当然のように洗面所へ行って髪を 乾かし始め、
結局、何から何まで ほとんど一人。
≪チーズ in ハンバーグ≫
鶏ムネひき肉、絹ごし豆腐、パン粉、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、
とろけるスライスチーズを 4つ折りにして中心に入れて、
あとは焼くだけ。
両面に焦げ目が付くまで焼いて、酒を 加え、
蓋を して、しっかり火を 通せば できあがりです。
一回はね、チーズが入って来てないって言ってて、
次に行った時、入って来ないんですよ~って聞いたのが、
鶏ムネ肉、何だか流通も おかしくなってる気がする。
その後 2度、買物へ行って、
小・中の パックしか無かったし。
それで今回、4つしか できなかったのよね。
二人で食べていいよって言ったんだけど、嘘か ホントか、
コスモスが、もう おなか一杯だし、
おやつ (セロリ) 食べるからって、一つくれたの。
硬さ、味、どちらも バッチリ ( ¯꒳¯ )v✧︎ 美味しかったよ。
≪エリンギの バター醤油炒め≫
エリンギを 適当な大きさに切って サラダ油で炒め、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味付け、
最後に バターを 加えて できあがり。
17日、Julianが泊りで居なかった日に、
ちょこっとだけ作ったのが美味しかったので、リピです。
火入れ&盛り付け by コスモス。
≪ポテトフライ≫
スティック状に じゃがいもを 切って水に放し、
ざるに上げて水切り、キッチンペーパーで ざっと水分を 取る。
大きな ボウルに少量の小麦粉と、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを たっぷり、
じゃがいもを 入れて ボウルを 振り、粉を まぶす。
あとは揚げれば できあがり。
揚げの途中から&盛り付け by Julian。
≪ちくわきゅうり≫
≪納豆キムチ≫
≪トマト≫
≪やみつきセロリ ラスト≫
≪ごぼうと こんにゃくの煮物 ラスト≫
≪かぼちゃの煮物 ラスト≫
この奥の デカい方が、最後まで残ってたの (^-^;
やっと、完食でした。
Julianが好きだって言うから作ってるのに、
ほとんど食べなくて、おかげで苦労しました。
≪タコス&サルサソース≫
やっと、完食でした。
Julianが好きだって言うから作ってるのに、
ほとんど食べなくて、おかげで苦労しました。
≪タコス&サルサソース≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤