゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月2日 宮崎産豚肉の味噌漬け焼き弁当

2019-12-10 19:30:00 | Julianの おべんとう
 

月曜日の W弁当は これと、前週から決めてたの。
宮崎へ帰った時に買って来たまま、ずっと冷凍庫に居るし。
結構な厚みと大きさだったので、半分ずつにして、
野菜と合わせれば丁度良いと思って。
たのに、ちょっと玉葱が薄く切り過ぎだったし少なくて残念。
この葱系の香りと合わせるのが美味しいのよね。





≪宮崎産豚肉の味噌漬け焼き弁当≫



玉葱の薄切りと豚味噌漬け肉を 炒めたもの。
砂糖、小葱の小口切りを 加えて適当に まとめ、
器に取り出し、冷ました玉子焼きを そぎ切りにしたもの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月1日の つまみ | TOP | 12月2日 宮崎産豚肉の味噌漬... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう