時間の余裕は できても、歩いて 1時間を 費やすのと、
「税金を いっぱい払ったから」金が無いらしい金持ちが、
そういう時だけ毎日 帰って来て、週末も家に居る。
健診の何日か前だけ酒を 抜くのと同じ思考、
普段から計画的に生活しろよ、マジ うぜぇ (怒)
昼食の後は、夜の食事と翌日以降の作り置きの準備。
嫌なこと、避けたいことは先に済ますのが大事。
メンタル悪過ぎて書く気になれなかった記事を 少し書き、
早々に片付けて 6時には始めてた
リビングで飲めるのは何日ぶりだろう。
≪セロリと鶏つくねの スパイシー炒め≫
ちょっと気を 抜いたら硬過ぎた鶏つくね。
いくら低い W数で加熱しても、できあがり時より更に硬化する。
ってことは
あらびきウインナー的な感じになるのでは?
と閃いたのが大正解、薄く切っても崩れること無く、
しっかり肉の役目を 果たしてくれました。
肉だけども (笑)
フライパンに オリーブ油を 熱し、
筋を 取って 短冊切りにした セロリを 透き通るまで炒め、
スライスした鶏つくねを 加え、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
「税金を いっぱい払ったから」金が無いらしい金持ちが、
そういう時だけ毎日 帰って来て、週末も家に居る。
健診の何日か前だけ酒を 抜くのと同じ思考、
普段から計画的に生活しろよ、マジ うぜぇ (怒)
昼食の後は、夜の食事と翌日以降の作り置きの準備。
嫌なこと、避けたいことは先に済ますのが大事。
メンタル悪過ぎて書く気になれなかった記事を 少し書き、
早々に片付けて 6時には始めてた
リビングで飲めるのは何日ぶりだろう。
≪セロリと鶏つくねの スパイシー炒め≫
ちょっと気を 抜いたら硬過ぎた鶏つくね。
いくら低い W数で加熱しても、できあがり時より更に硬化する。
ってことは
あらびきウインナー的な感じになるのでは?
と閃いたのが大正解、薄く切っても崩れること無く、
しっかり肉の役目を 果たしてくれました。
肉だけども (笑)
フライパンに オリーブ油を 熱し、
筋を 取って 短冊切りにした セロリを 透き通るまで炒め、
スライスした鶏つくねを 加え、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
≪しじみの ピリ辛≫
フライパンで酒を 沸騰させ、砂抜きした しじみ、
にんにく、長葱、生姜の みじん切りを 入れ、
全て口が開いたら ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
かどやの辣油で味付けして できあがり。
あれや これや、何かしら切らしてて何だか物足りなかったの、
久々に完成形が できました。
にんにく、長葱、生姜の みじん切りを 入れ、
全て口が開いたら ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
かどやの辣油で味付けして できあがり。
あれや これや、何かしら切らしてて何だか物足りなかったの、
久々に完成形が できました。
≪切り干し大根の酢のもの≫
水で戻した切り干し大根の水分を しっかり絞り、
酢、砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
甘酢を 作り、ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
千切りにした きゅうりと浸けて できあがり。
記事を 作ろうとしたら、なぜか これの写真だけ無くて、
散々あちこち探したんだけど、
USBにも SDカードにも パソコンの中にも無いんだよ。
しょうがないから、ちょうど同じ器を 使った、
19日に撮ったものを イメージ画像で使用しています。
≪スナップエンドウ≫
酢、砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
甘酢を 作り、ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
千切りにした きゅうりと浸けて できあがり。
記事を 作ろうとしたら、なぜか これの写真だけ無くて、
散々あちこち探したんだけど、
USBにも SDカードにも パソコンの中にも無いんだよ。
しょうがないから、ちょうど同じ器を 使った、
19日に撮ったものを イメージ画像で使用しています。
≪スナップエンドウ≫
≪玉子豆腐≫
≪大根の煮物 4日目≫
写真は前日に撮ったものを 使用、まだ あります。
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