゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月6日  豚玉炒飯弁当

2018-07-12 22:30:00 | Julianの おべんとう


あんまりにも残して帰って来るので、作る気力が失せる。
ごはんの量は 250gに減らし、おかずも無しで。



  ≪豚玉炒飯弁当≫
  
ごま油で炒り卵を 作って一旦取り出し、
豚肉の細切り、椎茸、赤ピーマンを 炒め、冷ごはんを 加え、
炒り卵を 戻し、塩こしょうと ヤマエの白だしで味を 調え、
小葱を 加え混ぜれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤





この記事についてブログを書く
« 7月5日の つまみ | TOP | 7月6日  豚玉炒飯 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう