゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月13日  骨付き鶏と野菜たっぷりにゅう麺

2019-10-20 04:00:00 | ひるごはん(細麺・太麺)


一口 食べるなり、メッチャうまっっっ!! と Julian。
良かった ♬
こどもたちに言わせると、うちの ごはんは美味しいから、
美味しいのは当たり前で、黙って食べてる時は普通に美味しい時、
そう言うんだけど、やっぱり黙ってると不安。
母は分かりやすいのが好きである ( ̄ー ̄)



  ≪骨付き鶏と野菜たっぷりにゅう麺≫
  

鍋用に買ってあった、冷凍の鶏ぶつの大パックから、
2つ くすめて解凍、たった 2ヶだったけど、
さすが骨付き、いい だしが出たんだわ~ ♬
インカの塩と だし醤油で味を 調えて、つゆは完成。

  

白菜は 1cm幅に、長葱は細切りに、
にんじんは十字に切れ目を 入れて スライサーで薄切り、
冷凍してあった ブラウンえのき、しめじ。

  

おやぢが お昼に冷麦を 茹でたんだけど、
400gもあって、食べようと思えば食べられるけど、
そうでなくても太ってるし、と、
私の分を 少し残しておいて、Julianの お昼に利用しました。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤




この記事についてブログを書く
« 自家製ベーコン Ⅱ 乾燥 | TOP | 自家製ベーコン Ⅲ 燻製 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(細麺・太麺)