゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月25日  玄米ごはんの葱玉鮭炒飯

2024-03-30 17:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

前の晩は 11時頃に昼寝? から目が覚め、
金持ちも消えた様子なので片付け、
忘れないように コレステロールの薬を 飲んで、
ドラマの見逃しを 2本、1時間半。
睡眠時間は 6時間弱しか無いのに、トイレで 2回、
金持ちが立てた音でも起こされ、あまり良くない眠り。

この日は、自分の分だけとは言え、朝と おにぎり W、
しかも、玄米ごはんを 冷蔵庫で二晩 置いてしまい、
さすがに おにぎりで食べるのは嫌だなってのと、
白米命の人が居なくなって、
大好きな炒飯を 作れる環境に戻ったし、
前日 帰って来て塩鮭を 焼いたり下拵えしといたので、
いつもより大分 早く起きて用意を しないと間に合わなくてね。





≪玄米ごはんの葱玉鮭炒飯≫



ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
焼いて ほぐした塩鮭、冷ごはんを 加えて卵を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの白だしで味を 調え、
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え混ぜて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月24日の つまみ | TOP | 3月25日  しそわかめおにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)