゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月14日  葱玉炒飯

2019-04-22 16:00:00 | あさごはん(炒飯)


駅まで コスモスを 送り、
帰ったら起こすつもりだった Julian。
私が帰ると、ちょうど炒飯を よそって食べるところだった。
珍しく、休みの日に自力で起きて来た。



  

≪葱玉炒飯≫

  
椎茸、にんじん、玉葱を 炒め、溶き卵、冷ごはんを 加え、
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ。
少し足りない感じだったので、ヤマエの薄口醬油「つき」。
味を 調えたら、小葱と長葱を 加え、サッと混ぜ合わせる。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月13日の つまみ | TOP | 4月14日  葱玉炒飯にぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)