超久々に お弁当の無い日だったの。
だから、ギリギリまで寝てたくって、
Julianと同時に起きて フルスピードで作った。
一般的に、炒飯に使う ごはんは温かいのって聞くけど、
そう私は思わなくて、必ず冷蔵庫に入っているのを 使うの。
なので、この日みたいに急ぐ時は、
まず、ごま油を 熱した フライパンに ごはんを 投入。
時々 木べらで混ぜながら、
ごはんが炒まるまでの間に具を 準備する。
別の フライパンで長葱の みじん切りと玉子を 炒め、
ごはんの フライパンに移して、塩こしょうと、
この日は、納豆に付いてる小袋の醤油だったけど、
無い時には 具材や気分で 薄口醤油か白だしで味を 調えます。
だから、ギリギリまで寝てたくって、
Julianと同時に起きて フルスピードで作った。
一般的に、炒飯に使う ごはんは温かいのって聞くけど、
そう私は思わなくて、必ず冷蔵庫に入っているのを 使うの。
なので、この日みたいに急ぐ時は、
まず、ごま油を 熱した フライパンに ごはんを 投入。
時々 木べらで混ぜながら、
ごはんが炒まるまでの間に具を 準備する。
別の フライパンで長葱の みじん切りと玉子を 炒め、
ごはんの フライパンに移して、塩こしょうと、
この日は、納豆に付いてる小袋の醤油だったけど、
無い時には 具材や気分で 薄口醤油か白だしで味を 調えます。
≪葱玉炒飯≫
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