゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月25日  葱玉炒飯

2017-07-08 15:30:00 | あさごはん(炒飯)
   

超久々に お弁当の無い日だったの。
だから、ギリギリまで寝てたくって、
Julianと同時に起きて フルスピードで作った。
一般的に、炒飯に使う ごはんは温かいのって聞くけど、
そう私は思わなくて、必ず冷蔵庫に入っているのを 使うの。
なので、この日みたいに急ぐ時は、
まず、ごま油を 熱した フライパンに ごはんを 投入。
時々 木べらで混ぜながら、
ごはんが炒まるまでの間に具を 準備する。
別の フライパンで長葱の みじん切りと玉子を 炒め、
ごはんの フライパンに移して、塩こしょうと、
この日は、納豆に付いてる小袋の醤油だったけど、
無い時には 具材や気分で 薄口醤油か白だしで味を 調えます。



  ≪葱玉炒飯≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月24日の つまみ | TOP | 6月25日  天もり&天ざるそば »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)