゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ワンタンの皮パリパリサラダ

2010-04-09 07:00:00 | サラダ・カルパッチョ
   

  ≪ワンタンの皮パリパリサラダ≫
  
ワンタンの皮を 5mm幅程度に切って揚げ、
レタスなど、お好みの野菜に のせて、
あんを かければ できあがり♪

簡単に作るなら、
たれは麺つゆに砂糖を 足して甘めにしたものでも、
丁寧に だしを 取り、
塩、砂糖、みりん、醤油で味を 付けたものでも。。。

お好みの味の たれに、
最後は水溶き片栗粉で とろみを 付けて (^_-)-☆







美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月7日  わかめたぬきうどん | TOP | 4月7日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | サラダ・カルパッチョ