゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月25日  磯辺餅

2019-12-29 16:00:00 | Julianの あさごはん
 

ちょうど良いくらい冷ごはんが残ってたから、
3分飯の オムライスを 作ろうと思ってたんだけど、
好きなはずなのに、反応が悪く、前日また社長から いただいた、
新潟の お餅を 食べて行くって。
市販のものより大きめだったので、3つにしました。



  ≪磯辺餅≫
  
レンジの 300Wで お餅が膨らむまで加熱し、
フライパンで香ばしく焼いて、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 付け、
海苔で巻いて いただきます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ハイボールと ケーキ | TOP | 12月25日  ポテトの豆乳リ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん