゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月5日  赤海老と もやしの酸辣スープ

2015-01-14 17:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

有頭の生海老を 買った時に、
大抵おやぢが作ってくれる酸っぱ辛い スープ。
今回は、止めろと言ったのに、
おやぢが「安いから」 2パック買って、
案の定 使い切れず、ほぼ死にかかってた もやし入り。



  ≪赤海老と もやしの酸辣スープ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月5日の つまみ

2015-01-14 11:00:00 | つまみ
 

  ≪大根と手羽先煮≫
     
我が家の いつもの味。
鶏の だしに塩、薄口醤油の味付けです♪







  ≪パリパリ鶏皮≫
  
たまに作るけど、時間かかるし疲れるし・・・
でも美味しいんだよね。
一味を かけて、マヨネーズと ポン酢で♪







  ≪五目豆の おいなりさん≫
  
油揚げを 開く手間と失敗から逃れる為、
市販の いなり寿司用の油揚げに、
これまた市販の五目豆を 詰めるという荒業を 使いました。
私が苦心惨憺して作ったのより評判が良く、
皆が「なるほど~♪」と納得しているのが、
どうも納得いきませんでした・・・ (-"-;)







  ≪アボカドと トマトのサラダ≫
     
  by コスモス







≪もずく酢≫








  ≪鮪の漬け≫
     
ごま油、醤油、すり胡麻、小葱。
洗い物減らしの為、小鉢に盛らず。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月5日  おいなりさん (練習)

2015-01-14 05:00:00 | Julianの おべんとう
   

学校の休みは朝から晩まで練習場に居るから、
お弁当が要るということは重々 分かっているんだけど、
どうも、まだ スイッチが入らないと言うか、
入れたくないと言うか・・・ もう走り続けて疲れたよね~

いつもなら、いやいや、と、ここから頑張るんだけど、
この日は ダメで、

「おいなりさんだけ作るから、
おかずは好きなもの買って食べて」

ってことになってしまいました。
はい、してしまいましたです。



  ≪おいなりさん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤