゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月6日の つまみ

2013-11-16 18:00:00 | つまみ
 

記事を 書き始めると、必ずと言って良い程 笑いたくなる、
つまみが少ない火曜と木曜の分の元取りって感じで、
鬱憤晴らし感が ヒジョ~に強く漂い、
品数の スゴい、水曜と金曜 ∵ゞ(≧ε≦)



  ≪ぷりぷり鶏ムネ肉と香味野菜の サラダ≫
     
「サラダ用」と売っていた鶏ムネ肉。
パックから出してみたら巨大だったので、
半分の そぎ切りにして、塩こしょうと 片栗粉を まぶして茹で、
サラダセロリを 添えて、お好みで食べてもらった。
コスモスは梅ドレッシング、
おやぢと Julianは、マヨぽんで食べていました。
茹でている時から「美味しそ~ (≧▽≦)」と、
やたら反応していた コスモスは、翌日も朝から、
「あの お肉食べる~♪」と食べていて ビックリしたけど、
夜も、そのまた残りを 食べていた。
どんだけ ハマってる (^-^;







  ≪鰤の照り焼き≫
  







  ≪宮崎産ほうれん草の バター炒め≫
     
おやぢが宮崎から送って来た ほうれん草、
食べちゃわないとっっっ







  ≪白子ぽん酢≫
  







  ≪ひじきの煮物≫
  







  ≪しらたきの明太子炒め≫
  
最近お弁当に入れてから、
特に コスモスが ハマっている おかず *^o^*







  ≪黒豆納豆と大根葉の和え物≫
     
サッと茹でた大根の葉と黒豆納豆を、
おかかと醤油で和えました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月6日  豚肉の甘辛炒め弁当

2013-11-16 12:00:00 | コスモスの おべんとう
   
   
キャンプから帰って社会復帰、買物にも行ったし、
またしても恐怖の お弁当の始まりです。
頑張らねば~ (*_*)



  ≪豚肉の甘辛炒め弁当≫


豚肉は醤油・砂糖・みりんの甘辛炒め、
ごぼう天、ちょっと詰め方を ミス、
色が同化してしまって見え辛くなったけど、
師崎 (もろざき) 産の生炊きしらす、
宮崎産の プチトマト「アイコ」、にんじんの グラッセ、
下茹でしておいた絹さやの塩こしょう炒め、
しらたきの明太子炒め。
フルーツは宮崎産の梨と、長野産の ローザビアンコでした♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






プリプリ鶏ムネ肉と香味野菜の サラダ

2013-11-16 11:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪プリプリ鶏ムネ肉と香味野菜の サラダ≫
  
薄い そぎ切りにして軽く塩こしょうした鶏ムネ肉は、
片栗粉を まぶして茹でて冷ます。
今回 ミニセロリを 添えましたが、
お好みの野菜と ドレッシングを 組み合わせてどうぞ ♪*^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤