゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

夏日の 16日

2011-04-20 20:00:00 | 空・天候・自然現象
 

無駄なことが嫌いで、
元々 不必要な コンセントは常に抜いていた為、
節電と言われても、日当たりが無く暗い リビングで、
つけっ放しだった照明を 消して、
出来る限り 2階で生活するぐらいしか出来なかったのだけれど、
一度「無くてもいい」と思ったものを、
また「やはり必要」と思うかと言うと、
そうとも限らないらしく・・・それが現在も続いている。

16日の土曜は予想最高気温が 20℃だったけど、
ホントに すごくて...
こどもたちは半袖短パンに着替えて 2階で勉強していた。



どこに センサーが付いているのかは、
見ても分からなかったけれど、



温度湿度計付きの時計を ベランダに出すと、
温度は みるみる上昇。












計測温度が 40℃に達しようとする この時点で、
湿度は「Lo」としか表示されなくなってしまった (^-^;



我が家の ベランダ床(または床近く)の温度、
最後は 42℃超だった。
   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





 
Comments (2)

4月16日  その 2 茸の炊き込みごはん

2011-04-20 12:00:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
    

ソバめし炒飯だけでは到底 足りないので、
冷蔵庫と相談して、茸の炊き込みごはんを 炊きました。。。





≪茸の炊き込みごはん≫












ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月16日  その 1 そばめしチャーハン

2011-04-20 06:00:00 | あさごはん(炒飯)
   

土曜の朝は、前日 残った塩焼きそばを、
ソバめし炒飯にアレンジした。
それだけだと、4人で食べるには全然足りないので、
炊き込みごはんも作って、珍しい二本立ての朝食となりました。



  ≪そばめしチャーハン≫
  
こちらは ほとんど こどもたちに食べられてしまいました。。。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤