゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月28日の つまみ

2011-04-02 19:00:00 | つまみ
   

春休み中の平日も結局出勤、休みにしてもらうどころか、
退社時間は普段より遅く、3時半過ぎ (-"-;)
帰って休む間も無く食事の支度です。



  ≪春雨の胡麻風味サラダ≫
  
きゅうりと春雨を 置いておいたら、
コスモスが味付けするというので任せました。
ごま油、濃口醤油、ごまで。。。
味付け by コスモス。







  ≪手羽先焼き≫
  







  ≪もやしの あんかけ炒め≫
  
地震以来、もやし出現率が高い。
もっと バリエーションを 考えねば。







≪大根の煮物≫



忙しい 26日の為、25日に煮た大根、
なのに、26日も 27日も忘れられ、
中 2日、イイ色で登場。







  ≪のらぼうの マヨネーズ和え≫
  
のらぼうと春雨の味付け、どっちを どっちにするか、
コスモスと協議した結果、
のらぼうが マヨネーズに決定しました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






まったく (-"- ;)  ~ 恐怖の玉子焼き編 ~

2011-04-02 12:00:00 | with my children


春休みは極力平日は休みで週末に仕事を させてほしい、
と何度も言ったんだけど・・・
全然 聞いてくれないのよね、社長も Kさんも・・・
ちなみに社長は A型、Kさんは B型 (-"- ;)

おとうさんも今の状態で会社を 休む事は不可能だし、
諦めて 2人で仲良く留守番を してもらうことにした。
勉強になるしね、色々・・・
あさごはんは あえて何も指示せず、
自分達の好きなものを 食べて、帰って来たら、
何を 食べたか聞くからね、とだけ言っておいた。

仕事を 終えて帰ってみると、
こどもたちが何やら楽しそうに カメラを 持って来た。
見ろと言うので見たけれど、老眼には小さな モニターに、
何が写っているやら サッパリ分からない。
説明を 聞いてから再度よくよく見てみて ビックリ w(゜o゜)w
これが玉子焼きなんだって・・・



「お砂糖 入れ過ぎちゃったんだよ~」
と、ニコニコ顔の コスモス。
「めちゃめちゃ甘くて美味しかったよ~」と Julian。

(- - ;

一応 巻いているような いないような・・・



こっち方面も教育せねば、
味付けに関して問題無いだけでは ダメだ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





 
Comments (2)

3月27日の つまみ

2011-04-02 05:00:00 | つまみ
   

週末も休み無しで、
さすがに おぢさんも オバサンも疲れてしまい、
我が家では珍しい、どちらも全く やる気無し。
焼き鳥屋さんに行った「つもり」で、
焼き鳥を 買って来て終わらせてしまった。
・・・贅沢 (- -;



  ≪スティックサラダ≫
  
生の にんじんは栄養素を どうのと言うけれど、
そんなことは どうでもいい、と、
ムショ~に食べたくなる時がある。
甘くて美味しいのよね・・・
大根も甘くて瑞々しくて美味しかった。
ごちそうさまでした。







  ≪納豆キムチ≫
  
  器に盛り付けるだけ (^-^;







  ≪ちくわきゅうり≫
  
  (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)