この日は朝 4時 45分に起きて、
おにぎりを 11ヶ握り、6時に出発。
木更津へ潮干狩りに行き、帰り道に買物を して帰宅。
片付けや、砂だらけの服や水着を 洗ったりで、
結構 遅くなってしまい、獲物の あさり、
お皿に盛るだけのもの、秒速つまみに頼りました。。。
おにぎりを 11ヶ握り、6時に出発。
木更津へ潮干狩りに行き、帰り道に買物を して帰宅。
片付けや、砂だらけの服や水着を 洗ったりで、
結構 遅くなってしまい、獲物の あさり、
お皿に盛るだけのもの、秒速つまみに頼りました。。。
≪あさりの トマトソース≫
オリーブ油に にんにくの みじん切りを 加えて香りを 移し、
トマト缶と コンソメを 入れて煮詰め、
甘味が出たら あさりを 入れ、口が開いたら、
パルメザンチーズ少々を 振って できあがり♪
海水の塩分があるので味付けは ナシです。。。
≪ジンギスカン≫
那須キャンプの折、
近くの ヨークマートの ジンギスカンが気に入り、
「帰りに寄るから」と、
取り置きまでして おやぢが買って帰ったもの。
品によって、私は あまり食べたくないなぁ、
と思う時がある ジンギスカンだけれど、
確かに これは美味しい。
おやぢ作の たれ、
(焼肉の たれ 2種の ブレンドに濃口醤油、
おろしにんにく・生姜、ごま、ミックスペパー)
にんにくの辛みが効いていて、
美味しい ジンギスカンが更に美味しくなりました。
by おやぢ。
トマト缶と コンソメを 入れて煮詰め、
甘味が出たら あさりを 入れ、口が開いたら、
パルメザンチーズ少々を 振って できあがり♪
海水の塩分があるので味付けは ナシです。。。
≪ジンギスカン≫
那須キャンプの折、
近くの ヨークマートの ジンギスカンが気に入り、
「帰りに寄るから」と、
取り置きまでして おやぢが買って帰ったもの。
品によって、私は あまり食べたくないなぁ、
と思う時がある ジンギスカンだけれど、
確かに これは美味しい。
おやぢ作の たれ、
(焼肉の たれ 2種の ブレンドに濃口醤油、
おろしにんにく・生姜、ごま、ミックスペパー)
にんにくの辛みが効いていて、
美味しい ジンギスカンが更に美味しくなりました。
by おやぢ。
≪マカロニサラダ≫
使用した パスタは、DE CECCO No.34 Fusilli。
ゆでた フスィリ、コーンと、
大きさを 合わせた きゅうりを マヨネーズと塩こしょうで和え、
プチトマトを 飾れば できあがり♪
≪いさきと シマエビの刺身≫
どちらかで良かったと思うのだけれど...
ちょっと贅沢してしまいました。
ゆでた フスィリ、コーンと、
大きさを 合わせた きゅうりを マヨネーズと塩こしょうで和え、
プチトマトを 飾れば できあがり♪
≪いさきと シマエビの刺身≫
どちらかで良かったと思うのだけれど...
ちょっと贅沢してしまいました。
≪ゴールデンキウイ≫
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤