玉葱、イタリアンパセリ、バジル、ローレル、ブラックペパー、
これらは適当、いや、好みで入れて大丈夫。
あとは肉 1Kgに対して塩 30g、
砂糖 大さじ 1と 1/2程度を 用意する。
材料を 豚肉に よくすり込んで保存袋に入れ、
冷蔵庫で寝かせておく。
1週間 経ったら水で洗って、
大きな鍋に水を 入れ、沸騰させず ゆでる。
鶏ハム同様、水が濁り、
あくが出て、スープが透き通ったら取り出し、
薫製すれば できあがり♪
≪ハム≫
卓上コンロ ↑ フライパン ↑ アルミホイル ↑ スモークチップ
↑ 焼き網、の順で、その上に薫製する物を のせ、
最後にボウルを かぶせる。
スモークチップ以外は、どこの おうちにも大抵ある物だし簡単♪
詳しい燻製の仕方はベーコンと同じで、こちら ⇒
美味しそう♪と思ってもらえたら
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