ブログ
ランダム
ドコモが提供するゴルフのラウンドサブスクって?
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜
日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪
ポテトと チーズの オープンオムレツ
2019-10-28 20:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪ポテトと チーズの オープンオムレツ≫
じゃがいもの皮を 剥いて芽を 取り、スライサーで千切りにし、
熱した オリーブ油で炒めて一旦 取り出す。
溶き卵に塩こしょう少々を 加え混ぜ、
オリーブ油を 熱した フライパンに流し入れ、じゃがいもを 戻す。
料理用チーズを のせ、蓋を して、
チーズが とろけたら できあがり。
マヨネーズでも、ケチャップでも お好みで。。。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
葱生姜味噌の オープンオムレツ
2019-09-29 10:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪葱生姜味噌の オープンオムレツ≫
みじん切りの長葱、生姜を ごま油で炒め、
片栗粉少々を 加えた鶏ムネひき肉を 入れて、
酒を 加え、木べらで切るようにして パラパラにする。
砂糖、八丁味噌 (多め)、ヤマエの麦みそ (赤と白)、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」少々に、みりんで味を 調える。
小葱の小口切りと塩こしょう少々を 加えた溶き卵を 焼き、
肉味噌を のせれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
しらすと茸の オープンオムレツ
2019-09-20 09:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪しらすと茸の オープンオムレツ≫
薄切りの玉葱、しめじ、適当な大きさに切った エリンギを、
オリーブ油で炒めて一旦取り出す。
小葱の小口切り、しらすを 加え混ぜた溶き卵を 焼き、
炒めたものを 戻して、玉子に火が通ったら、器に盛り付け、
格子に マヨネーズを かけて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
しらすと小葱の和風オープンオムレツ
2019-08-24 09:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪しらすと小葱の和風オープンオムレツ≫
溶き卵に、しらすと小葱の小口切り、
しらすと マヨネーズの塩分を 考え、塩こしょうは少しだけ加え、
オリーブ油を 熱したフライパンに投入、火が通るように、
周囲から中心に向かって箸を 入れながら丸く焼き、
玉子が好みの状態になったら器に盛り付け、
マヨネーズを 格子に かけて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
茸の オープンオムレツ(ケチャップ)
2019-08-11 11:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪茸の オープンオムレツ≫
厚さ 2mm程度に切った エリンギ、薄切りの玉葱、
しめじを オリーブ油で 炒め、薄切りの ピーマンを 加えて、
軽く塩こしょうしてから一旦 取り出す。
卵 3つに塩こしょうを 加え混ぜ、熱した フライパンに入れる。
中心が高くなるように卵を 寄せながら焼き、野菜を 戻し、
器に盛り付けて、ケチャップを かけて できあがり。
チーズを 卵に混ぜても、のせて とろけさせても good!
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
にらと豆腐の卵とじ
2019-07-23 21:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪にらと豆腐の卵とじ≫
水 60cc、昆布醤油 20ccを 煮立て、
薄切りの玉葱と椎茸、千切りの にんじん、水切りした豆腐、
最後に ニラを 加えて溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
エリンギの オープンオムレツ
2019-07-22 13:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪エリンギの オープンオムレツ≫
にんじんの千切りと 小さめに切った エリンギを、
オリーブ油で炒め、一旦 取り出す。
小葱の小口切り、塩こしょうを 加えた溶き卵を、
熱したフライパンに流し入れ、
にんじんと エリンギを 戻して料理用チーズを のせ、
チーズが とろけたら器に盛り付けて できあがりです。
お好みで マヨネーズや ケチャップを かけてどうぞ ♬
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ゴーヤと玉子の キムチ炒め
2019-05-19 13:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪ゴーヤと玉子の キムチ炒め≫
ゴーヤを 半分に切って種を 取り、薄切りにして塩を 振る。
サッと下茹でしたら水気を 切る。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を サッと炒めて一旦 取り出し、
ゴーヤと、食べやすい大きさに切った白菜キムチを 炒め、
玉子を 戻し入れて、全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
しらすと小葱の 厚焼き玉子
2019-05-09 11:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪しらすと小葱の 厚焼き玉子≫
玉子 2ヶ・しらす・小葱適宜、低脂肪牛乳・マヨネーズ少々を 混ぜ、
ヤマエの白だし少々で味を 調え、
14cmの フライパンで厚めに焼いて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ひき肉と パクチーの タイ風オムレツ
2018-10-01 05:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪ひき肉と パクチーの タイ風オムレツ≫
鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜ、
ピリ辛ごま油で炒め、ナンプラーで味付け。
冷めたら、刻んだ パクチー、塩こしょうと一緒に溶き卵に in !!
小さな フライパンで厚めに焼き上げれば できあがり。
マヨネーズと ハバネロソースで いかが?
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
スパニッシュオムレツ風
2018-06-20 21:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪スパニッシュオムレツ風≫
溶き卵に みじん切りの にんじん、玉葱、しめじ、小葱、
塩こしょう、パルメザンチーズを 加えて フライパンに流し入れ、
ある程度 固まるまで かき混ぜ、その後は弱火にして両面を 焼く。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
豚バラと玉子の炒めもの
2018-06-04 07:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪豚バラと玉子の炒めもの≫
豚バラ肉を 炒め、軽く塩こしょう、
小葱と塩こしょうを 加えた溶き卵を 加え、
炒め合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
オムもやし
2018-02-06 15:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪オムもやし≫
ひげ根を 取った もやしと豚肉を 炒めて塩こしょう、
振る タイプの片栗粉で とろみを つけ、玉子で包むだけ。
マヨネーズ、ソース、かつお節、青のりを ONして ♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
トマトと ウインナーの チーズオープンオムレツ
2018-02-02 10:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪トマトと ウインナーの チーズオープンオムレツ≫
種を 取って小さめに切った トマト、ウインナーを 炒め、
溶き卵を 流し入れ、料理用チーズを のせ、バーナーで焼くだけ。
これが、バーナーで上から焼くせいか、フワッと、カリっと、
とにかく美味い! リピート必至です!!
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
納豆きゃべチーオムレツ
2018-01-25 13:00:00
|
フライパン料理(卵)
≪納豆きゃべチーオムレツ≫
納豆・キャベツ・チーズ・納豆に付いている小袋の醤油、
これらを 混ぜて、オムレツにするだけ。
まさかの、私の コレクションに入れ忘れ、今さらの UPです。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
Entry List
|
Image List
|
Follower List
|
Photochannel List
«
Prev Page
Next Page
»
Calendar
Oct,2024
Su
Mo
Tu
We
Th
Fr
Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Prev
Next
Font Size
Small
Reset
Large
Recent Entries
10月13日 芋粥
10月13日 しらすの葱玉ガーリックチャーハン
10月13日 芋粥
10月13日 芋粥の和定食
10月13日 作り置き&下拵え
10月12日 しらたま雑炊の和定食
10月12日 十六穀ごはんの しらたま雑炊
薬漬け
10月12日 十六穀ごはんの しらたま雑炊&肉豆腐
10月11日 十六穀ごはんの しらたま雑炊
コロナ
10月10日の つまみ
10月10日 作り置き&下拵え
10月10日 博多豚骨ラーメン
10月10日 にんにくと野菜ざくざくの リメイク味噌キムチ雑炊
10月9日の つまみ
10月9日 十六穀ごはんの こもち昆布おにぎり
10月9日 十六穀ごはんの ドライカレー
10月8日の つまみ
10月8日 オーツ&大麦ごはんの梅わかめおにぎり
>> もっと見る
Categories
つまみ
(5100)
その他おべんとう
(341)
作り置き&下拵え
(25)
あさごはん(炒飯)
(319)
あさごはん(麺類)
(236)
あさごはん(パン類)
(55)
あさごはん(炊き込みごはん)
(193)
あさごはん(おかず&お味噌汁)
(120)
あさごはん(丼・のっけかけごはん)
(358)
あさごはん(おにぎり・おいなりさん)
(14)
あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
(150)
あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
(360)
あさごはん(その他)
(7)
あさごはん(病院食)
(8)
ひるごはん(そば)
(94)
ひるごはん(うどん)
(331)
ひるごはん(ごはん)
(325)
ひるごはん(パスタ)
(217)
ひるごはん(ラーメン)
(157)
ひるごはん(細麺・太麺)
(49)
ひるごはん(その他麺類)
(71)
ひるごはん(パン・ピザ)
(58)
ひるごはん(粉物・餅)
(25)
ひるごはん(その他)
(26)
よるごはん(飯)
(100)
よるごはん(麺・スープ)
(30)
よるごはん(病院食)
(10)
卓上料理
(65)
グリル料理
(23)
汁もの料理
(58)
揚げもの料理
(105)
和えもの料理
(44)
蒸しもの料理
(2)
ゆでもの料理
(14)
小皿小鉢料理
(396)
煮物・煮込料理
(114)
オーブンレンジ料理
(112)
フライパン料理(卵)
(71)
フライパン料理(野菜)
(129)
フライパン料理(海産物)
(122)
フライパン料理(THE 肉)
(59)
フライパン料理(肉と野菜)
(164)
フライパン料理(炭水化物)
(73)
フライパン料理(大豆製品)
(53)
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
(19)
漬け物・ピクルス
(35)
自家製保存食など
(182)
刺身・たたき・生もの
(13)
サラダ・カルパッチョ
(374)
たれ・ソース・ディップ
(8)
Sweets&Bread etc.
(282)
野菜など食材あれこれ
(112)
仕訳不能の料理たち
(11)
飲み物
(21)
ネイル
(16)
Camp♪
(119)
おでかけ
(248)
おさんぽ
(27)
競馬
(16)
動物・植物・生きもの
(126)
空・天候・自然現象
(74)
with my children
(237)
病気&怪我
(81)
我が家の備品たち
(20)
年末年始・季節の御挨拶
(20)
仕訳不能の記事あれこれ
(56)
コスモス&Julianちの ごはん
(31)
ばぁばんちの ごはん
(60)
Julianの あさごはん
(630)
コスモスの あさごはん
(343)
Julianの おべんとう
(1284)
コスモスの おべんとう
(1171)
夕方飯(’17.4~早弁の時も)
(492)
about MIYAZAKI&HOKKAIDO
(170)
Bike☆彡
(45)
Touring♪
(164)
Oyaji's Pasta&Cooking
(274)
Recipe monitor cooking
(67)
Access Status
アクセス
閲覧
1,313
PV
訪問者
495
IP
トータル
閲覧
5,007,847
PV
訪問者
1,392,104
IP
ランキング
日別
1,578
位
週別
1,862
位
Profile
フォロー中
フォローする
フォローする
#料理ブログ
goo blog
News
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
Recommends
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
Login
編集画面にログイン
ブログの新規登録
* * * Message * * *
Thank you for coming.
Back Numbers
Oct,2024
Sep,2024
Aug,2024
Jul,2024
Jun,2024
May,2024
Apr,2024
Mar,2024
Feb,2024
Jan,2024
Dec,2023
Nov,2023
Oct,2023
Sep,2023
Aug,2023
Jul,2023
Jun,2023
May,2023
Apr,2023
Mar,2023
Feb,2023
Jan,2023
Dec,2022
Nov,2022
Oct,2022
Sep,2022
Aug,2022
Jul,2022
Jun,2022
May,2022
Apr,2022
Mar,2022
Feb,2022
Jan,2022
Dec,2021
Nov,2021
Oct,2021
Sep,2021
Aug,2021
Jul,2021
Jun,2021
May,2021
Apr,2021
Mar,2021
Feb,2021
Jan,2021
Dec,2020
Nov,2020
Oct,2020
Sep,2020
Aug,2020
Jul,2020
Jun,2020
May,2020
Apr,2020
Mar,2020
Feb,2020
Jan,2020
Dec,2019
Nov,2019
Oct,2019
Sep,2019
Aug,2019
Jul,2019
Jun,2019
May,2019
Apr,2019
Mar,2019
Feb,2019
Jan,2019
Dec,2018
Nov,2018
Oct,2018
Sep,2018
Aug,2018
Jul,2018
Jun,2018
May,2018
Apr,2018
Mar,2018
Feb,2018
Jan,2018
Dec,2017
Nov,2017
Oct,2017
Sep,2017
Aug,2017
Jul,2017
Jun,2017
May,2017
Apr,2017
Mar,2017
Feb,2017
Jan,2017
Dec,2016
Nov,2016
Oct,2016
Sep,2016
Aug,2016
Jul,2016
Jun,2016
May,2016
Apr,2016
Mar,2016
Feb,2016
Jan,2016
Dec,2015
Nov,2015
Oct,2015
Sep,2015
Aug,2015
Jul,2015
Jun,2015
May,2015
Apr,2015
Mar,2015
Feb,2015
Jan,2015
Dec,2014
Nov,2014
Oct,2014
Sep,2014
Aug,2014
Jul,2014
Jun,2014
May,2014
Apr,2014
Mar,2014
Feb,2014
Jan,2014
Dec,2013
Nov,2013
Oct,2013
Sep,2013
Aug,2013
Jul,2013
Jun,2013
May,2013
Apr,2013
Mar,2013
Feb,2013
Jan,2013
Dec,2012
Nov,2012
Oct,2012
Sep,2012
Aug,2012
Jul,2012
Jun,2012
May,2012
Apr,2012
Mar,2012
Feb,2012
Jan,2012
Dec,2011
Nov,2011
Oct,2011
Sep,2011
Aug,2011
Jul,2011
Jun,2011
May,2011
Apr,2011
Mar,2011
Feb,2011
Jan,2011
Dec,2010
Nov,2010
Oct,2010
Sep,2010
Aug,2010
Jul,2010
Jun,2010
May,2010
Apr,2010
Mar,2010
Feb,2010
Jan,2010
Dec,2009
Nov,2009
Oct,2009
Sep,2009
Aug,2009
Jul,2009
Jun,2009
May,2009
Apr,2009
Mar,2009
Feb,2009
Jan,2009