゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ムネ肉の にらだれ

2021-05-19 16:00:00 | 揚げもの料理
 




≪鶏ムネ肉の ニラだれ≫



鶏ムネ肉は 1cmちょいの厚さの そぎ切りにし、
両面に軽く塩こしょうして下味を 付ける。
小麦粉を まぶし、溶き卵を 絡め、多めの油で揚げ焼きに。



ニラだれは、酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
砂糖、おろしにんにく、5mm幅程度に切った ニラ。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月9日  そばめしチャーハン | TOP | 5月9日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 揚げもの料理