![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e0/12270bb228c4507ce9e130d4c7f55025.jpg)
我らの山岡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/30/2e42753f4af7387ff8b4a79d6abb7cf4.jpg)
1月5日から始まった限定、もつ味噌です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4a/51c08e195a6da3c6a85bfc531bd108a9.jpg)
通常2ヶ月ぐらい続くことが多いのに、何と明日2月8日に終了してしまいます。
今回は早いですね。
最後に食べてきました。
もつ味噌ラーメン。
右下に期間限定トッピングが見えますね。
最後ですからこれらをつけて豪華にいってみましよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fd/96a801ecd05a69b99c600dde3b8de508.jpg)
さらに通常トッピングからも1つ選びまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ac/69218b71b8dff6589416dfe9327898ea.jpg)
今回最後にいたただいたのはこちら。
もつ味噌ラーメン。(1050円)
限定トッピングのもつ増しとキャベツ。(360円+140円)
さらに通常トッピングから青ねぎ。(80円)
味のお好みは、脂少なめのみお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/16/b667dfcb40e57a978f4e250032259290.jpg)
ツヤのある美しい外観です。
めちゃくちゃ美味そうに見えます。
前回と違いますね。
たっぷりのもつとたっぷりのキャベツ。
やわらか、シャキシャキ、いい食感です。
麺よりもつやキャベツを食べる方が多い感覚です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/29/bbb86e62a8972554d71eca7cd0b6400e.jpg)
ベースのスープは、ピリ辛味噌。
辛くない方が好みですが、やっぱり美味いですね。
この間特製味噌の時に思いましたが、レギュラーメニューにもつ増しトッピングしても、キャベツやニラがないんですよね。
通常のもつ味噌についてくるキャベツとニラが実にいい仕事しているんだなと感じました。
今回キャベツトッピングを追加して正解でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/04/7a896a7136efd35ff97bff5e8337a3ff.jpg)
麺はやっぱりデフォとは違いますね。
加水率が低めで、長さが長いです。
やや細いように感じるのは気のせいかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/aa/1e43a7c82ca681b7c9847e4e7c4b027a.jpg)
今回の限定もつ味噌、期間は短かったですが楽しませてもらいました。
今年は3年ぶりと久々の登場でしたが、来年も登場してくれることを祈りましょう!
まだ食べていない方は、あと1日ありますので、急いでください!
次の限定は旨辛スタミナとのこと。
この間の限定まとめ記事で、旨辛スタミナは夏の定番と書いておきながら、一瞬にして覆されました(笑)
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