正月といえば、ラーメン難民です。
以前に、ラーメン難民になりかけた私を救ってくれたこちらのお店。
今年は何とふられてしまいました(笑)
ここは絶対外さないと思っていたのに。。。
近くのほうりゅうは、例年通り年始はゆったりスタートですね。
よし、ここは年始は確実に開いているだろうと思って向かったところ、、、
よかった!やってました!
しかも外まで待ち客が出るほどで、店内はほぼ満席。
大盛況でした。
メニューはこちら。
間違いなくメニューにあるものを注文したんですがね。
今までも確かにそうだったんですよ。
毎回注文するたびに、言葉には出ていませんが、どことなく怪訝な空気があったんですよね。
それがまさか今回言葉に出てくるとは。
白濁豚骨と焦がしラードの絶妙な組み合わせ。
ここでしか食べられない味があります。
何と言われようが、心にグサリとこようが、美味いものは美味い。
麺は、中ぐらいの加水率、中ぐらいの太さの縮れ麺。
旭川にしては多加水で太めな、蜂屋の麺です。
具は、ネギと焦がしラードのみ。
個人的には、これだけで十分です。
なんてったって、私はカスですからね。
「ありがとう」って言葉が、心に染みますねぇ。
“旭川市内食べログの雄「ウエスティのうーちゃん」のkitadoraさん”にぜひご評価願いたいものです。
いつもクリックありがとうございます。
以前に、ラーメン難民になりかけた私を救ってくれたこちらのお店。
今年は何とふられてしまいました(笑)
ここは絶対外さないと思っていたのに。。。
近くのほうりゅうは、例年通り年始はゆったりスタートですね。
よし、ここは年始は確実に開いているだろうと思って向かったところ、、、
よかった!やってました!
しかも外まで待ち客が出るほどで、店内はほぼ満席。
大盛況でした。
メニューはこちら。
間違いなくメニューにあるものを注文したんですがね。
今までも確かにそうだったんですよ。
毎回注文するたびに、言葉には出ていませんが、どことなく怪訝な空気があったんですよね。
それがまさか今回言葉に出てくるとは。
白濁豚骨と焦がしラードの絶妙な組み合わせ。
ここでしか食べられない味があります。
何と言われようが、心にグサリとこようが、美味いものは美味い。
麺は、中ぐらいの加水率、中ぐらいの太さの縮れ麺。
旭川にしては多加水で太めな、蜂屋の麺です。
具は、ネギと焦がしラードのみ。
個人的には、これだけで十分です。
なんてったって、私はカスですからね。
「ありがとう」って言葉が、心に染みますねぇ。
“旭川市内食べログの雄「ウエスティのうーちゃん」のkitadoraさん”にぜひご評価願いたいものです。
いつもクリックありがとうございます。
蜂屋はここ3~4年ご無沙汰していますが、かけラーメンが続きました。
しお、しょうゆが750円という価格は今のご時世ですから決して高いとは言えませんけれども、この店の妙味を楽しむには「かけ」で充分だなぁ~と思っています。あ、5条創業店の話でした。
今年もよろしくお願いいたします。
蜂屋の妙味を楽しむには「かけ」で充分というのは、大いに賛同します。私も専らかけのみです。
実は5条創業店では、かけラーメンはメニュー落ちしてしまったんですよ。もう本店でしか食べられなくなってしまいました。本店でもいつメニュー落ちしてもおかしくないと思っています。
旭川出張の際にはぜひ!
激しいコメントにつき、非表示で(笑)
偶然jetsさんに遭遇したのは聞いておりました。
OFF会後には、ぜひガツンとお願いします!
もしご一緒できたら私もお供します。