![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/2d/1662a21858ea97a7807b5660df8dab85.jpg)
にほしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b0/a726af277e1a8a0a0b5df6eda61da434.jpg)
2019年12月開店。
かまくらが営業していない時間に、間借りで営業しているお店です。
ですので、営業時間がとても変則的。
月曜日 7時〜15時、17時〜21時
火曜日 7時〜15時
木、金、土曜日 17時〜21時
水、日曜日休み
なかなかタイミングが合わず、ようやく今回初訪問です。
メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d8/42b810c42946bad19338a2f3c71dcaad.jpg)
先頭は、にほしの極み。
その他、煮干し系ラーメンが並びます。
私が注文したのは、一番下のこちら。
鶏白湯泡煮干しラーメン。(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/7d/4c404e3c9a2b75006d2c7db9d5206496.jpg)
泡泡な外観です。
泡の白、丼の白、テーブルの白、一体化してしまって写真写りは今ひとつです。
泡の下に隠れたスープは、鶏白湯の醤油味。
思っていたよりあっさりしていて、ほんのり甘み。
煮干しはほどほどの強さで、とても食べやすく仕上がっています。
泡泡でスープがよりまろやかに感じられますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b1/b92eddb58c49e1b8e3adf45ad5781801.jpg)
麺は、円山製麺のもの。
高加水率のプリプリ札幌麺。
このスープに、この麺できたか!といった感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/86/71eba5d92ee72778d57ee0054c10c95a.jpg)
泡でよく見えませんが、具だくさんです。
鶏肉チャーシュー、穂先メンマ、万能ネギ、味玉半分が2つ。
個人的には、具はもっと少なくてもいいから、もう少し安かったらなと思います。
泡泡鶏白湯軽煮干拉麺
なかなかおもしろい1杯でした。
煮干しラーメンの種類が豊富で、清湯系もあるようで、色々と食べてみたいですね。
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