
札幌Fuji屋です。

いい看板ですね。

今日も、ラーメン 明日も、ラーメン

今回は、10/15~10/31の夜のみの限定が気になって行ってきました。

カレーカラカ麺。
Fuji屋の代表メニュー辛化と、カレーとが融合した1杯です。
ここではカレーを使った限定が時々登場し、どれも美味いので、今回も期待できますね。

カレーカラカ麺。(900円)

写真を見ただけで、絶対美味い外観です。
溶き卵とひき肉が一面に。
他には、角切りのチャーシューと、白髪ネギが入っていました。
スープは、辛化のダイレクトに伝わる辛さと、カレーのスパイシーさのある辛さ。
これらが見事に融合しています。
辛さは結構辛いですが、私でもイケるぐらい。
一面の溶き卵とひき肉がスープをまろやかにしてくれます。
食べ進むにつれて、辛さが和らぎ、徐々に旨味が前に出てきます。
そのため、レンゲ止まらん現象が勃発してしまいます。

麺は、加水率低めの中太麺。
スープに負けない力強い麺を合わせてきました。
スープと合うのもそうなんですが、麺そのものも美味しいですね。

さすがの美味さでした。
個人的には、普通の辛化よりこっちの方が好みかも。
このスパイシーさが、たまらなく美味いと思います。
10/31までの限定です。
気になる方は、もう日にちがあと少ししかないですがぜひ!

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