カリフォルニアです。
今日のタカトシランドで紹介されましたね。
お気に入りの店が紹介されるのは嬉しいことです。
今年のラーメンWalkerで総合1位になり、今回TVで紹介されたとなると、そうじゃなくても長い行列がもっと伸びてしまいますね。
最近食べているのは、専ら夜の限定。
その日の夜の限定が、突発的にツイッターでつぶやかれます。
期間限定ではなく、その日の限定。
なかなかハードルが高いのですが、どれも美味しいんですよね。
色々食べていますが、今回紹介したいのは最近やっていたものの中から。
通常の煮干しそばはきれいな清湯スープですが、こちらは白濁の煮干しになります。
塩煮干しボコボコそば。(800円)
オーラのある外観ですね。
少し濁りのある煮干しスープ。
一口の飲むと、、、うめーと思わず声が出るやつです。
とてもまろやかで、抜群の旨味を感じられます。
全く苦味やエグみがありません。
甘みもあるため、とても食べやすく仕上がっています。
麺は低加水率の中細麺。
もさっと、もちっとした食感で、煮干しスープにばっちり合います。
そして秀逸なのが香味油。
いつも思いますが、ここは油の店だよなーと。
豊かな風味と、心地よい余韻に浸れます。
今まで い ろ い ろ 食べましたが、これはかなり好みですね。
今一番気になっているのが、タイミングが合わず一度も食べていない、鯖ンナチャンス。
香り、旨味、余韻。
確かに繁盛店になる要素、全部揃ってるわ。
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