まるはBEYONDです。
2016年以来、2回目の訪問になります。
場所は、北海道マラソンでいうと、およそ3km地点。
幌平橋を越えて、中の島駅の十字路を右に折れてすぐのところ。
まだまだこれから序盤といった場所です。
ちょうど夏の限定をやっていました。
6月5日から2週間ほどとのことです。
貝感。(850円)
冷たいスープに麺が入っているスタイルです。
貝の出汁がとにかく濃いです。
抜群の旨味。
塩分もやや高めです。
とろみがあるため、麺によく絡みます。
麺は、加水率高めの中細麺。
つるんとしなやかな麺で美味いです。
これも京都棣鄂の麺なんでしょうかね。
具は別皿。
色々入っていましたが、個人的には麺とスープだけでも満足かな。
そして最後にこちら。
洗い飯。(100円)
貝出汁の冷たいスープに、冷たいご飯を合わせます。
これがまた合うんですね。
ご飯にスープをかけるのか?
スープの残りにご飯を投入するのか?
どちらが正しい食べ方なんでしょう。
これは美味かったです。
貝のスープが絶品。
毎年人気なのも納得ですね。
現在旭川フィールに出店していて、これとは違う冷たい麺を出しているようですよ。
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