鷹の爪の南郷店です。
2018年6月26日開店。
今回開店一周年感謝祭との情報をいただきまして行ってきました。
なるほど確かに3日間の限定なんでしたね。
そしてこちらが券売機。
券売機までもが3日だけの限定仕様になっています。
こだわってますねー。
基本三味500円。
ワンコイン!これはお得です!
今回は塩にしてみました。
白龍。(500円)
豚骨ベースに、根昆布や煮干しが合わるスープ。
表面にはたっぷりのラード。
この魚介ラードが特徴的で、旨味が増します。
前も思いましたが、塩分濃度は高めですね。
麺は低加水率の中細麺。
前と変わってなければ、小林製麺の旭川風麺。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、岩のり、きくらげ、お麩、海苔。
チャーシューは薄切りやわらかでした。
ワンコインでこのクオリティ、ややしょっぱかったですが大満足。
札幌でニューウェーブ系の旭川ラーメンを食べたい時に、有力な選択肢になりますね。
ただ、通常料金がもうちょっと安かったらなぁ。
普段使いするにはハードルが高いんだよなぁ。
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