一蔵の深川店です。
2016年8月にできた、旭川の一蔵の支店です。
この他に、ラーメン横丁にもできてましたね。
近くにお気に入り店があり、なかなか訪問できませんでしたが、今回漸く初訪問です。
場所は、音江町広里301-1。
国道12号沿い、深川ICの入口の交差点。
道の駅ふかがわの向かいでもあり、伝説のかずよしの向かいでもあります。
店内は、外観からの想像よりも広いです。
店を入って手前側に、カウンター席や小上がりがあります。
テーブル席もあって、さらに厨房の向こう側にもカウンターやテーブル席がありそうです。
一蔵恒例(笑)、メニューを全部並べてみましょう!
先頭は、店名も入っている一蔵ラーメン。
ネギがたっぷりの1杯です。
基本三味は、しょう油、塩、みその順で、しょう油と塩が700円、みそが750円。
その他、トッピング系のラーメンが豊富です。
鮭のチャンチャン焼きとか、鮭ぶしとか、色々ありますね。
全体としては、中華系もありますが、海鮮系のラーメンが多い印象です。
やはりそれぞれ値段は結構しますよね。
サイドメニューも充実しています。
最後に自家製麺など、拘りも書かれていました。
相当迷って、迷い抜いた末、選んだのはこちら。
炙り豚の一夜干しつけ麺。(850円)
つけダレは、そばのタレのようなあっさり系。
節系のタレですね。
温かくて、脂がないので湯気がモクモクです。
麺は、加水率低めの中細麺。
旭川風の自家製麺です。
具は、チャーシュー、ワカメ、白髪ネギ、ミニトマト。
別皿でネギがついてきます。
「炙り豚の一夜干しつけ麺」というメニュー名なんですが、チャーシューは2枚だけ。
なんだかさみしい気もします。
一蔵二豚和風漬麺
いつも何を食べようか迷う一蔵ですが、やはり一蔵ラーメンが鉄板なんでしょうかね。
いつもクリックありがとうございます。
2016年8月にできた、旭川の一蔵の支店です。
この他に、ラーメン横丁にもできてましたね。
近くにお気に入り店があり、なかなか訪問できませんでしたが、今回漸く初訪問です。
場所は、音江町広里301-1。
国道12号沿い、深川ICの入口の交差点。
道の駅ふかがわの向かいでもあり、伝説のかずよしの向かいでもあります。
店内は、外観からの想像よりも広いです。
店を入って手前側に、カウンター席や小上がりがあります。
テーブル席もあって、さらに厨房の向こう側にもカウンターやテーブル席がありそうです。
一蔵恒例(笑)、メニューを全部並べてみましょう!
先頭は、店名も入っている一蔵ラーメン。
ネギがたっぷりの1杯です。
基本三味は、しょう油、塩、みその順で、しょう油と塩が700円、みそが750円。
その他、トッピング系のラーメンが豊富です。
鮭のチャンチャン焼きとか、鮭ぶしとか、色々ありますね。
全体としては、中華系もありますが、海鮮系のラーメンが多い印象です。
やはりそれぞれ値段は結構しますよね。
サイドメニューも充実しています。
最後に自家製麺など、拘りも書かれていました。
相当迷って、迷い抜いた末、選んだのはこちら。
炙り豚の一夜干しつけ麺。(850円)
つけダレは、そばのタレのようなあっさり系。
節系のタレですね。
温かくて、脂がないので湯気がモクモクです。
麺は、加水率低めの中細麺。
旭川風の自家製麺です。
具は、チャーシュー、ワカメ、白髪ネギ、ミニトマト。
別皿でネギがついてきます。
「炙り豚の一夜干しつけ麺」というメニュー名なんですが、チャーシューは2枚だけ。
なんだかさみしい気もします。
一蔵二豚和風漬麺
いつも何を食べようか迷う一蔵ですが、やはり一蔵ラーメンが鉄板なんでしょうかね。
いつもクリックありがとうございます。