綱取物語です。
かつての我がホームです。
今回で35回目の記事になります。
場所は、白石区菊水3-3。
地下鉄菊水駅から歩いてすぐですが、ちょっとわかりにくい場所にあります。
2012年以来、約4年ぶりの訪問になります。
4年も開くと、色々と変わったところがありますね。
まずは、暖簾を潜るとまさかの券売機!
店内の様子は変わっていませんね。
カウンターと、4人がけのテーブルが3卓。
高くて座りにくいカウンターも同じです。
厨房に店主さんはいませんでした。
影を潜めるようにいた頃が懐かしいです。
噂によれば、店主さんは専ら真栄の支店にいるみたいです。
ここは、白石店という店名になったんですね。
メニューはこちら。
基本的なメニュー構成は変わっていないと思います。
久しぶりですから、看板メニューにしましょう。
綱取味噌。(780円)
濃厚な味噌ダレに、たっぷり背脂。
背脂が少し少なめになったような気もしますが、相変わらずのインパクトです。
そして、山椒の痺れる辛さがここの特徴です。
うーん、スパイシー。
ああこれこれと思わせる、安定感のある味です。
麺は、森住製麺のもの。
高加水率の中太縮れ麺です。
ぷりっぷりのこれぞといった札幌ゴム麺です。
具は、チャーシュー、めんま、ネギ、チャーシューの上に生姜、味玉半分。
チャーシューはやわらかで、ボリューミーで、変わらぬ美味さ。
ネギは白髪風です。
濃厚スパイス綱取味噌
安定した美味さですね。
お客さんも結構入ってましたね。
元ホームのお店としてうれしい限り。
今度は店主さんに会いに真栄に行こうかな。
いつもクリックありがとうございます。
かつての我がホームです。
今回で35回目の記事になります。
場所は、白石区菊水3-3。
地下鉄菊水駅から歩いてすぐですが、ちょっとわかりにくい場所にあります。
2012年以来、約4年ぶりの訪問になります。
4年も開くと、色々と変わったところがありますね。
まずは、暖簾を潜るとまさかの券売機!
店内の様子は変わっていませんね。
カウンターと、4人がけのテーブルが3卓。
高くて座りにくいカウンターも同じです。
厨房に店主さんはいませんでした。
影を潜めるようにいた頃が懐かしいです。
噂によれば、店主さんは専ら真栄の支店にいるみたいです。
ここは、白石店という店名になったんですね。
メニューはこちら。
基本的なメニュー構成は変わっていないと思います。
久しぶりですから、看板メニューにしましょう。
綱取味噌。(780円)
濃厚な味噌ダレに、たっぷり背脂。
背脂が少し少なめになったような気もしますが、相変わらずのインパクトです。
そして、山椒の痺れる辛さがここの特徴です。
うーん、スパイシー。
ああこれこれと思わせる、安定感のある味です。
麺は、森住製麺のもの。
高加水率の中太縮れ麺です。
ぷりっぷりのこれぞといった札幌ゴム麺です。
具は、チャーシュー、めんま、ネギ、チャーシューの上に生姜、味玉半分。
チャーシューはやわらかで、ボリューミーで、変わらぬ美味さ。
ネギは白髪風です。
濃厚スパイス綱取味噌
安定した美味さですね。
お客さんも結構入ってましたね。
元ホームのお店としてうれしい限り。
今度は店主さんに会いに真栄に行こうかな。
いつもクリックありがとうございます。