旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

煮干し醤油つけめん@山岡家 東光店

2015-08-04 22:55:55 | 【山岡家の研究】
我らの山岡です。



いつもクオリティーの高い限定を出してきます。
先日煮干しつけ麺を食べに行ったのですが、かなりしょっぱく、何かの間違いではなかろうか?と思うほどでした。

そこで、もう1回食べてみて、実際のところはどうなのか確かめることにしました。
もちろん同じ店舗、東光店。

煮干し醤油つけめん。(880円)



外観はほぼ一緒。
違うのは、辛味噌の場所。
前回は、つけダレの器についてて、自然と下に落ちていくため、必然的につけダレに投入されるようになってました。
今回は、麺の皿についているため、強制的にタレに投入されるのは免れるようになりました。

味はというと、同じです(笑)
しょっぱいです。
割りスープを全部投入してもしょっぱいのも一緒。



ならば、ラーメンはどうかと、ラー友Tが食べてみたのですが、こちらはしょっぱさはあるものの山岡標準な感じ。



今回は完成度としては、つけ麺よりラーメンの方が高いのではなかろうかと思います。

私の一連の報告を受けて、
・つけ麺を味薄めにしたらちょうどよかった。
とか、
・永山のつけ麺はそんなにしょっぱくなかった。
とか、
様々な情報が届いております。
できれば、もうちょっとリサーチを続けたいところです。

こういうことも含めて楽しませてくれますね。
さすが我らの山岡。






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コメント (2)
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