三日月です。
「みかづき」と読みます。
つけ麺不毛の地旭川で、現時点で、個人的に一番お気に入りのつけ麺はこれです。
辛つけめん。(900円)
白濁豚骨に、スパイスが複雑に絡み合い、旨辛いつけダレになっています。
完成度はかなり高いです。
麺は、加藤ラーメンのもの。
低加水率の中ぐらいの太さの縮れ麺。
デフォの麺より太いですが、基本旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると、海苔。
いつもと同じスタイルです。
旭川屈指辛付麺
いつも書いてるとおり、つけダレは言うことないんですが、麺なんですよね。
個人的には、少加水の旭川麺は、基本的につけ麺に合わないと思ってます。
それが旭川でつけ麺が広まらない一つの理由かもしれません。
もっとも、つけ麺に付け入る隙を与えないほど、ラーメンのレベルの高さがベースにあるのは言うまでもありませんけどね。
いつもクリックありがとうございます。
「みかづき」と読みます。
つけ麺不毛の地旭川で、現時点で、個人的に一番お気に入りのつけ麺はこれです。
辛つけめん。(900円)
白濁豚骨に、スパイスが複雑に絡み合い、旨辛いつけダレになっています。
完成度はかなり高いです。
麺は、加藤ラーメンのもの。
低加水率の中ぐらいの太さの縮れ麺。
デフォの麺より太いですが、基本旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると、海苔。
いつもと同じスタイルです。
旭川屈指辛付麺
いつも書いてるとおり、つけダレは言うことないんですが、麺なんですよね。
個人的には、少加水の旭川麺は、基本的につけ麺に合わないと思ってます。
それが旭川でつけ麺が広まらない一つの理由かもしれません。
もっとも、つけ麺に付け入る隙を与えないほど、ラーメンのレベルの高さがベースにあるのは言うまでもありませんけどね。
いつもクリックありがとうございます。