旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

創介@北見市 2

2012-12-25 22:55:55 | オホーツク
創介です。
「そうすけ」と読みます。



北見の人気有力店で、2011年の夏以来、約1年半ぶり2回目の訪問になります。

場所は、北進町4丁目。
山下通沿い、リサイクルショップの隣にあります。
2階には、こちらも有力店であるスープカレー店、ドロッピンがあります。

メニューは、こんな感じ。



今回はこれを食べよう!と心に決めてました。

NIBO二郎 魚背脂ニンニク醤油。(850円)
無料トッピングは、野菜増し、背脂増し。



名前と外観からも想像がつく通り、所謂二郎インスパイア系のラーメンです。

真横から見ると、、、



天地返しをすると、、、



こんな感じです。

まず、スープが美味いです。
あっさり豚骨に煮干しの風味ふわりと効いています。
ジャンキーさは全くありません。
背脂が、よりスープをまろやかにしてくれます。

麺は、さがみ屋製麺のもの。
加水率低めの、ストレート太麺です。
わしわし感はなく、つるっといただける美味い麺です。

具は、多量のもやしとキャベツ。
肉はばら肉です。
これだけ野菜が増えるのでしたら、味濃いめ「カラメ」にしてよかったかもしれません。


二郎風創介美味拉麺


麺もスープも美味いので、二郎系であろうがなかろうが、
ここでは間違いなく美味いラーメンを食べることができると思います。






↑ポチッと

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑クリック

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
↑ありがとうございます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする