味工房です。
「あじこうぼう」と読みます。
場所は、秋月2条2丁目。
中央橋通り沿いにあります。
2008年にできた新しめの店ですが、なかなかチャンスがなく、今回初訪問になります。
暖簾を見ると、みそラーメンが看板メニューなのでしょうか。
店内は、カウンター数席と後ろに小上がりもあります。
メニューを見ますと、ラーメンは、正油、塩、みその順。
正油と塩が600円、みそが650円です。
丼ものやカレーなどとのセットものが充実している印象です。
営業時間は23時までと、夜遅くまでやっています。
そのためかお酒もあり、おつまみメニューも充実しています。
みそらーめん を食べました。(650円)
ベースは甘みのある濃いめの味噌ダレ。
そこに、ピリ辛の唐辛子が加わります。
まさに旭川味噌ラーメンの王道を行く味です。
唐辛子が思いの外辛いですが、美味いと思います。
麺は、須藤製麺工場のもの。
低加水率の中細麺です。
もさっとした食感で、これぞといった旭川麺です。
具は、炒めもやしと玉ねぎ、メンマ、ネギ。
もやしの量は結構多く、シャキシャキしていて美味いです。
その中にひき肉は入っていますが、チャーシューは入っていません。
旭川王道味噌系
予想以上の本格味噌ラーメンに満足しました。
「あじこうぼう」と読みます。
場所は、秋月2条2丁目。
中央橋通り沿いにあります。
2008年にできた新しめの店ですが、なかなかチャンスがなく、今回初訪問になります。
暖簾を見ると、みそラーメンが看板メニューなのでしょうか。
店内は、カウンター数席と後ろに小上がりもあります。
メニューを見ますと、ラーメンは、正油、塩、みその順。
正油と塩が600円、みそが650円です。
丼ものやカレーなどとのセットものが充実している印象です。
営業時間は23時までと、夜遅くまでやっています。
そのためかお酒もあり、おつまみメニューも充実しています。
みそらーめん を食べました。(650円)
ベースは甘みのある濃いめの味噌ダレ。
そこに、ピリ辛の唐辛子が加わります。
まさに旭川味噌ラーメンの王道を行く味です。
唐辛子が思いの外辛いですが、美味いと思います。
麺は、須藤製麺工場のもの。
低加水率の中細麺です。
もさっとした食感で、これぞといった旭川麺です。
具は、炒めもやしと玉ねぎ、メンマ、ネギ。
もやしの量は結構多く、シャキシャキしていて美味いです。
その中にひき肉は入っていますが、チャーシューは入っていません。
旭川王道味噌系
予想以上の本格味噌ラーメンに満足しました。