旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

カドヤ食堂@大阪市

2011-06-22 23:28:34 | 関西
大阪長年の宿題店、カドヤ食堂です。
ようやく行くことができました。
以前は、今福鶴見にあってなかなか行きづらかったのですが、昨年移転してきたようです。



場所は、西区新町4丁目。
西区役所、西長堀駅の少し西側にあります。

中華そばを食べました。(750円)
こちらの店も、煮干し醤油そば、つけそば比内地鶏のワンタンめんなど、気になるメニューが多いです。



意外と小ぶりな丼に驚きます。
鶏ガラベースの動物系と魚介系からなる、バランスのよいスープです。
どちらかというと、魚介系の和風ダシが強めで、口の中でふわ~っと広がります。
これが堪らなく美味しいのです。
完成度の高い、旨味抜群のスープだと思います。

麺は、中細ストレート麺。
加水率は、中程度~やや低め。
若干緩めですが、つるっとしこっとした食感が美味しいですね。
こちらのお店にも、製麺室と書かれてましたので、自家製麺なのでしょう。

具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューは黒豚を使用してるそうで、もっちり歯ごたえが美味しいです。
ネギは2種類、メンマは穂先メンマ。


大阪絶品中華そば2杯目


噂に違わぬ味に満足しました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする