2007.05.19
札幌医大の近くにある、庵に行きました。
いわゆる「純すみ」系として知られている店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/58/bf9a0b8b2c878cc913aece417b9acdee.jpg)
味噌ラーメンを食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/0f/d2a5fdb8ad2e2e4035e2dda8a2b703a3.jpg)
たっぷりのラードと濃厚な味噌だれ。
スープを一口飲んだ瞬間、予想通りの味です。
この系統にしては、油と甘みが少なめ?
とはいっても、最近本家の「純連」や「すみれ」に行っていないので、近々食べに行く必要がありそうです。
具では、しゃきしゃきに炒められたもやしが特徴的。
麺は、和田山製麺の加水率多めの麺。
札幌でよくみられるタイプの麺でした。
予想通りの濃厚味噌ラーメンに満足しました。おいしい!
札幌医大の近くにある、庵に行きました。
いわゆる「純すみ」系として知られている店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/58/bf9a0b8b2c878cc913aece417b9acdee.jpg)
味噌ラーメンを食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/0f/d2a5fdb8ad2e2e4035e2dda8a2b703a3.jpg)
たっぷりのラードと濃厚な味噌だれ。
スープを一口飲んだ瞬間、予想通りの味です。
この系統にしては、油と甘みが少なめ?
とはいっても、最近本家の「純連」や「すみれ」に行っていないので、近々食べに行く必要がありそうです。
具では、しゃきしゃきに炒められたもやしが特徴的。
麺は、和田山製麺の加水率多めの麺。
札幌でよくみられるタイプの麺でした。
予想通りの濃厚味噌ラーメンに満足しました。おいしい!