2007.04.22
山嵐です。
2006年11月12日以来2回目。
念願の海スープです。(700円)
私は勘違いしていました。
白スープとは別にスープがあるのかと思っていました。
実際は魚粉の違いだと思うのですが、同じスープでも魚粉が加わるだけで、全く趣の異なる味わいになり、別物に感じてしまいました。
文字通り、魚粉インパクトです。
それにしてもこの豚骨スープはおいしい!何が入っているのでしょう?
さがみ屋の極太麺とも合いますし。
旭川人としては、典型的な札幌麺よりも加水率が低めの麺で、食べやすいのではないかと思います。
一つ残念なのは、スープが少なめなこと。もっともっと飲みたくなってしまいます。
評判通りのおいしいラーメンに満足しました。
ねぎだく、きゃべだく、細麺など、食べたいメニューはまだまだ多くあります。
山嵐です。
2006年11月12日以来2回目。
念願の海スープです。(700円)
私は勘違いしていました。
白スープとは別にスープがあるのかと思っていました。
実際は魚粉の違いだと思うのですが、同じスープでも魚粉が加わるだけで、全く趣の異なる味わいになり、別物に感じてしまいました。
文字通り、魚粉インパクトです。
それにしてもこの豚骨スープはおいしい!何が入っているのでしょう?
さがみ屋の極太麺とも合いますし。
旭川人としては、典型的な札幌麺よりも加水率が低めの麺で、食べやすいのではないかと思います。
一つ残念なのは、スープが少なめなこと。もっともっと飲みたくなってしまいます。
評判通りのおいしいラーメンに満足しました。
ねぎだく、きゃべだく、細麺など、食べたいメニューはまだまだ多くあります。