2007.04.28
連休は家族で、水の王国らぐ~ん@定山渓です。
定山渓に向かう石山通りといえば、しんがりです。
昨年(2006年12月3日)初めて行き、お気に入り店になりました。
これは寄らないわけにはいきません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/fa/15e59353a937bef13ad0d28168271b25.jpg)
私はみそを食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/28/f8ebf927d86199f044f06106a339c7ca.jpg)
ラー油とごまの風味が効いた、濃厚でコクのある味噌だれです。
麺が、加水率低めの平打ち麺と変わっています。
いわゆる「純すみ系」ですが、食べた印象は全く異なります。
こちらが妻が食べた、しょうゆです。(700円)
前回電池がなくて、カメラに収められなかったので、今回はしっかり撮りました。
と思ったのですが、煙のせいか、少しぼやけ気味。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/da/6bc0f4a676c850791076ef8310ab8baf.jpg)
コクのある、複雑な味わいのある、独特のスープです。
少し焦げた感じはありますが、旨みは十分です。
何が入っているのでしょう?これはおいしいです。
麺は、みそと異なる細縮れ麺。これまたおいしい。
周りの人は、ほぼしょうゆを食べていたことからもわかるとおり、一押しはしょうゆなのでしょう。
2回目でしたが、初回の感動をそのままに食べることができました。
満足の一杯でした。
コレクターとしては未食のしおを食べたかったのですが、ついつい前回と同じしょうゆとみそにしてしまいました。
次は、しおです!
連休は家族で、水の王国らぐ~ん@定山渓です。
定山渓に向かう石山通りといえば、しんがりです。
昨年(2006年12月3日)初めて行き、お気に入り店になりました。
これは寄らないわけにはいきません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/fa/15e59353a937bef13ad0d28168271b25.jpg)
私はみそを食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/28/f8ebf927d86199f044f06106a339c7ca.jpg)
ラー油とごまの風味が効いた、濃厚でコクのある味噌だれです。
麺が、加水率低めの平打ち麺と変わっています。
いわゆる「純すみ系」ですが、食べた印象は全く異なります。
こちらが妻が食べた、しょうゆです。(700円)
前回電池がなくて、カメラに収められなかったので、今回はしっかり撮りました。
と思ったのですが、煙のせいか、少しぼやけ気味。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/da/6bc0f4a676c850791076ef8310ab8baf.jpg)
コクのある、複雑な味わいのある、独特のスープです。
少し焦げた感じはありますが、旨みは十分です。
何が入っているのでしょう?これはおいしいです。
麺は、みそと異なる細縮れ麺。これまたおいしい。
周りの人は、ほぼしょうゆを食べていたことからもわかるとおり、一押しはしょうゆなのでしょう。
2回目でしたが、初回の感動をそのままに食べることができました。
満足の一杯でした。
コレクターとしては未食のしおを食べたかったのですが、ついつい前回と同じしょうゆとみそにしてしまいました。
次は、しおです!