2006.12.06
仕事の都合で夜の街に行く機会があったので、職場の知人とばらに行きました。
移転し、しょうゆ一本になってから2回目の訪問です。
しょうゆラーメンを食べました。
典型的な豚骨+魚介系の旭川スープはコクがあって本当においしいです。
塩分はそれほど多くなく、好みの味です。
加藤製麺の麺ですが、一般的にみられるような加藤麺とは少し異なっています。
加水率がやや多く、少し太めです。
軟らかめに茹でられています。
具として今回変わっていたのは、みじん切りされた玉ねぎです。
旭川にはない食感と味でした。
サンロクからこちらに移って、店主(おばちゃん)も落ち着いてラーメンを作っているような気がします。
サンロクの時は何かとバタバタしていて、一時少し味が落ちたかなと思ったこともありましたが、今回はしっかり戻っていると思いました。
うれしい限りです。
仕事の都合で夜の街に行く機会があったので、職場の知人とばらに行きました。
移転し、しょうゆ一本になってから2回目の訪問です。
しょうゆラーメンを食べました。
典型的な豚骨+魚介系の旭川スープはコクがあって本当においしいです。
塩分はそれほど多くなく、好みの味です。
加藤製麺の麺ですが、一般的にみられるような加藤麺とは少し異なっています。
加水率がやや多く、少し太めです。
軟らかめに茹でられています。
具として今回変わっていたのは、みじん切りされた玉ねぎです。
旭川にはない食感と味でした。
サンロクからこちらに移って、店主(おばちゃん)も落ち着いてラーメンを作っているような気がします。
サンロクの時は何かとバタバタしていて、一時少し味が落ちたかなと思ったこともありましたが、今回はしっかり戻っていると思いました。
うれしい限りです。