再び、誕生日の話題でスンマソ。
誕生日当日は
doironが
夕食当番でした。
週に2度くらいは
当番なのね。
ここ数年で一気に料理の
レパートリーが増えたdoiron。
という割には
作ったのはベーシックなこれ。

天ぷらたぬき山菜そば
何故そばなのか?
もうわかりますね。
歳越そば
そうですね。
そして今日は
奥さんが仕事が休みだったので
昨日いただいた
豚足と悪戦苦闘したそうだ。
圧力鍋を用い
ショウガとにんにくも入れ
じっくり煮込んだのがこれ。

う~ん、これだと
まいうで食える。
皮もトロトロで、
コラーゲンそのものって感じだ。
骨の間の身も
もっちりしてうまかったぜ。
ま、こんな風に
いろんな人が
プレゼントしてくれたり
メールをくれたりもして
お祝いしてくれてうれしいのだが、
悲しいかな
ひとりだけ誕生日に
気づいてくれない人がいた。
自分のお腹を痛めて
doironを産んだ張本人
スーちゃんだ。
ま、たまに「今日は何日?」て聞いても
答えが怪しくなるから仕方ないけど・・
ま、いいかっ
楽しかった思い出だけは
忘れないようにしてチョーダイ。
誕生日当日は
doironが
夕食当番でした。
週に2度くらいは
当番なのね。
ここ数年で一気に料理の
レパートリーが増えたdoiron。
という割には
作ったのはベーシックなこれ。

天ぷらたぬき山菜そば
何故そばなのか?
もうわかりますね。
歳越そば

そうですね。

そして今日は
奥さんが仕事が休みだったので
昨日いただいた
豚足と悪戦苦闘したそうだ。
圧力鍋を用い
ショウガとにんにくも入れ
じっくり煮込んだのがこれ。

う~ん、これだと
まいうで食える。
皮もトロトロで、
コラーゲンそのものって感じだ。
骨の間の身も
もっちりしてうまかったぜ。

ま、こんな風に
いろんな人が
プレゼントしてくれたり
メールをくれたりもして
お祝いしてくれてうれしいのだが、
悲しいかな
ひとりだけ誕生日に
気づいてくれない人がいた。

自分のお腹を痛めて
doironを産んだ張本人
スーちゃんだ。

ま、たまに「今日は何日?」て聞いても
答えが怪しくなるから仕方ないけど・・

ま、いいかっ
楽しかった思い出だけは
忘れないようにしてチョーダイ。
