吉野家、けっこう行く。辛淑玉ちゃんが随筆で書いてたし。
松屋は、甘いから嫌。パネルを押して注文するのも嫌。あと他の店も、たまにしか行かないな。
このたび寒~い日を狙って注文してみた麻辣牛鍋膳。822円もするから期待したのに、おおはずれ。
3つの醤「豆板醤、麻辣醤、甜麵醬」と7種の香辛料「花椒、唐辛子、五香紛、グローブ、八角、ブラックペッパー、孜然(クミン)」というが、鍋になってないじゃん。
小さな固形燃料は火力が弱い。豆腐なんて冷たいまま。白菜は厚いとこが、最後まで固い。ネギも、生のまま。ひどいぜ。
ということで吉野家画像は使いたくないぞ。右側に「牛」の本よ。