オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

手抜き弁当

2012-05-18 | Weblog

5/18(金) 昨夜は少々飲みすぎたようだ。人形町「ちょっぷく」から渋谷「奈加野」へ、仕上げは「mr.kanso」でハイボールであった。

疲れきって家に辿り着き、U老との会話で盛り上がった”納豆ご飯”を思い出して食す始末。深夜の飯が体にいいはずがないが、酒で痺れている脳はお構いなしである。布団に入ったのは深夜となっていた。

重い頭で今朝の弁当作りとなったが、何だかノリが悪い。これだ!と、いうメニューも浮ばず、先日作り置きした冷凍ハンバーグと粕漬けにしたメダイとサワラを焼くことにした。

                         

他には、豚肉とタマネギ・シメジの焼肉、出汁巻卵となった。勢いのない調理は、粕漬けを焦がし、卵焼きはまとまりのないものになった。何とも締まらない朝であった。

                         

弁当は何時ものように、三人分。ご飯の上にAoki家のモロコ煮を載せて完成となった。次回の弁当は、来週の水曜日からとなる。

 

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