”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

広島の恵みが届きました!!

2024-03-31 19:21:24 | ブログ

昨日、広島のぷ~ちゃんから、温かな贈り物が届きました。(^-^)

 

  

レモン

  

  

  

はるか

  

  

  

葉玉ねぎ

  

  

  

ぷ~ちゃん手作りの切り干し大根と乾燥わかめ

  

  

  

だし道楽の焼きあごだし、レモスコ、鳥皮みそ煮

  

  

あと、ぷ~ちゃんお手製の大根のお漬物も。

これが最高においしい!!

  

 

いつも本当にありがとうございます。

大切に使わせていただきますね。

 

 


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4 コメント

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Unknown (luffy000616)
2024-03-31 19:29:11
広島はレモンの生産高が
日本一だよね(o^^o)
やっぱり輸入レモンより
国産レモンの方が美味しいよね〜
私、、レモンが好きで
みかんみたいに剥いて食べても
平気なんですよ〜
Unknown (荒川三歩)
2024-03-31 21:00:19
私の故郷愛媛と食生がよく似ています。
私にも故郷の便りを届けてくれる老幼馴染居ます。
いつまで経っても故郷の便りはありがたいです。
そうですか、だしも一緒に・・・。
真衣さん、こんばんは! (ume724)
2024-03-31 21:23:54
真衣さん、レモン大好きなんですね!
そう、広島はレモンの生産高日本一です。
やはり、温暖な気候と雨が少ないことが
レモンの栽培に向いているんでしょうね。
国産レモンは安心して食べられますね。
ジャムにしようか考え中です。(^-^)
荒川三歩さん、こんばんは! (ume724)
2024-03-31 21:32:44
荒川三歩さん、コメントありがとうございます。
「だし道楽」が段ボールから出てきた時は、
荒川さんのことを思い出して、笑ってしまいました。
こちらには自販機もないので、うれしいです。
 
愛媛と広島、ともに瀬戸内海に面していて、気候も温暖なので、
採れる農産物も似たようなものが多く、
食文化も重なる部分が多いのでしょうね。

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