夫がバターロールを焼いてくれました。
きめも細やかで、どんどん上達しているのがわかります。
パンに合うおかずを考えました。
一番手前にあるのは、豚肉と根菜のブラウンシチューです。
豚肉は、酒粕(賀茂鶴)とヨーグルトに漬けておきましたので、
軟らかで、臭みもありません。
野菜は、玉ねぎ、れんこん、にんじん、じゃがいも、ぶなしめじ。
ごぼうの代わりに、干し菊芋を入れました。(同じキク科なので)
仕上げに、まるや八丁味噌を使って、味を引き締めています。
シチューの上に見えるのは、何だと思います?
挽き肉ではありませんよ。(^-^)
ダイシモチのサラダです。
ダイシモチのことは、こちらに書いてありますが、
香川県のモチ性のはだか麦です。
このダイシモチを20分ほど茹でてドレッシングに浸け、
きゅうり、セロリ、新玉ねぎ、パプリカ、みじん切りのソーセージと和えました。
夫は「これ、何?ご飯?」とか言っていましたが、
かなり気に入ったみたいです。
あともう一品、ちらっと写っているのは
かぶ(あやめ雪)の葉と卵の炒め物です。
おいしいパンのおかげで、楽しい夕ご飯となりました。
ごちそうさまでした。(^-^)
ご主人のパン焼きの腕前
もうはや職人の域に達していますね
本当に美味しそうです
シチューにピッタリですね!
温かなコメント、ありがとうございます。
趣味というか道楽でやっているものは、
上達が早いし、何より楽しそうなのがいいですね。(^-^)
お近くなら、ご試食をお願いしたいところです。
奥様の料理の腕もプロですけど、、、
夫に伝えたら喜んでいました。
強風で天気がイマイチの休日、私も何か気分が落ち込んでいたので、
真衣さんのコメントで笑顔になりました。
ありがとうございます!! (^O^)