おせちリメイク第3弾は昆布ソーセージ!!
と言っても、この昆布ソーセージは我が家オリジナルのものなので、
正式なおせちメニューではありません。
おせちを作る時、ベースになるのがかつお昆布だし。
このだしをとった後の昆布を使って、簡単なソーセージを作り、
毎年おせち料理に加えるようにしています。
このソーセージとぶなしめじを入れたトマトソースを作り、
パスタにかけました。
ここにトマトまみれの昆布ソーセージがいますよ。(*^-^*)
このトマトソースのパスタ、いつも作るものよりもおいしい!! ヽ(^o^)丿
トマトと昆布のグルタミン酸
ぶなしめじのグアニル酸
豚ひき肉のイノシン酸
うまみの相乗効果のおかげでしょうか?(^^♪
おせちに飽きると、トマト味ってうれしいですよね!(^_-)-☆
以前、1月2日に行ったカフェで、
赤ワインを飲みながら、ラザニアとペスカトーレを召し上がっているご夫婦がいらして、
「あ~、こういうものが食べたかったのよ。
やっと落ち着いたわ。」
と話されていたことを思い出しました。
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