AEONのバックリブのCMが流れるたびに
夫が「これ、食べたい!」と言うので
クリスマスメニューはバックリブに決めました。
よく「○○のハニーマスタード焼き」とか
「○○のハニーマスタードソース」というのは聞きますが、
それなら「ハニーマスタード煮」があってもいいだろう・・・
とういうことで、こんなふうに出来上がりました。
作り方はすごく簡単!!
バックリブ1パック(770g)に塩、こしょうし、
サラダ油で表面に焦げ目がつく程度にソテーします。
そこに、酒大さじ3、しょうゆ大さじ2、はちみつ大さじ2、
粒マスタード大さじ1を入れ、ひたひたの水を加えて
煮込むだけです。
根菜のシチューとスペルト小麦のサラダも作りました。
根菜のシチューに浮かんでいるのはプチベール。
スペルト小麦のサラダにはスモークサーモンと
ベビーリーフがたっぷり入っています。
これで野菜も摂れたので、心置きなく
メリークリスマス!! (^_-)-☆
スペアリブなんかだと、マーマレードと醤油で煮込むのがポピュラーですが。
それにしても、クリスマスからお正月にかけて、イオンはとても混んでるのでしょうね・・・。
家にあるはちみつとマスタードで作ってみたんですが、
思いがけずおいしいものが出来上がりました。(^^)v
イオンは今日も混んでいました。
冬休みの子供たちが店内を駆け回っていて、
ちょっとイラッとしました・・・^^;
コメント、ありがとうございます。