”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

バックリブのハニーマスタード煮

2012-12-24 11:26:46 | 食・レシピ

AEONのバックリブのCMが流れるたびに

夫が「これ、食べたい!」と言うので

クリスマスメニューはバックリブに決めました。

 

 

よく「○○のハニーマスタード焼き」とか

「○○のハニーマスタードソース」というのは聞きますが、

それなら「ハニーマスタード煮」があってもいいだろう・・・

とういうことで、こんなふうに出来上がりました。

Img_5674

 

 

作り方はすごく簡単!!

バックリブ1パック(770g)に塩、こしょうし、

サラダ油で表面に焦げ目がつく程度にソテーします。

そこに、酒大さじ3、しょうゆ大さじ2、はちみつ大さじ2、

粒マスタード大さじ1を入れ、ひたひたの水を加えて

煮込むだけです。




肉々しいメニューなので、

根菜のシチューとスペルト小麦のサラダも作りました。

Img_5681_2

根菜のシチューに浮かんでいるのはプチベール。

スペルト小麦のサラダにはスモークサーモンと

ベビーリーフがたっぷり入っています。

 

 

これで野菜も摂れたので、心置きなく

メリークリスマス!!   (^_-)-☆

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Grapefruit Year | トップ | 冷や水じゃないよ~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うめさま (まなはうす)
2012-12-24 19:42:56
いいですね、ハニーマスタード味大好きです。
スペアリブなんかだと、マーマレードと醤油で煮込むのがポピュラーですが。

それにしても、クリスマスからお正月にかけて、イオンはとても混んでるのでしょうね・・・。
返信する
まなはうすさま (ウメ)
2012-12-24 20:15:25
実は買い置きのマーマレードがなくて、
家にあるはちみつとマスタードで作ってみたんですが、
思いがけずおいしいものが出来上がりました。(^^)v
イオンは今日も混んでいました。
冬休みの子供たちが店内を駆け回っていて、
ちょっとイラッとしました・・・^^;

コメント、ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事