朝6時半に袋井の自宅を出て、
静岡市瀬名のリンク西奈に向かいました。
今日は、キッチンファーマーズというグループのママたち対象に
夏野菜と雑穀を使った料理教室をやらせていただきました。
最初に、雑穀と野菜を一緒に摂ることの効果や
食材として使うトマト、ピーマンについてお話をし、
調理実習に入りました。
●アワの入った麻婆トマト
●ピーマンとキビのきんぴら
●野菜と押し麦のスープ
●麦ごはん
「雑穀はご飯に炊き込むもの」と思っていらっしゃる方が多く、
簡単にお料理に使えることがわかると、
「今夜からさっそく使ってみます!」と
うれしい感想をいただきました。
試食をしながら、子供の味覚の発達や学校給食について
意見交換もでき、大変有意義な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます