袋井市内の飲食店では、
一食当たり野菜120gを使用しているメニューに
野菜いっぱいマークが表示されています。
そして、今回はそんな野菜たっぷりメニューを提供する
「野菜いっぱいマーク表示店」さんとのコラボ講座の
ご案内をさせていただきます。
【日時】11月1日(日)11:00~13:00
【場所】晩彩和風料理 だいこん亭(袋井市川井272-1)
【対象】袋井市在住、在勤の方
【内容】●講話「冬野菜の健康パワーと保存法」
野菜ソムリエ 上久保節代
●講話「食材のうま味を引き出す野菜の煮物の作り方」
だいこん亭店主 高橋寛和さん
●野菜いっぱいランチ体験
【定員】10人(先着順)
【参加料】1,000円(お食事代)
【申込み】10月14日(水)~10月23日(金)までに
電話でお申し込みください。
※お申込み、お問い合わせは
袋井市健康づくり課 地域健康推進係
TEL(0538)42-7340
昨日は、だいこん亭さんにお打ち合わせに行ってきました。
店主の高橋さんとは、
以前、とあるイベントでお会いしたことがあります。
ご出身も、現在私が住んでる地区だと伺い、
とても親しみを感じております。
楽しい講座を一緒に作り上げていきたいと思います。
当日は、だいこん亭さんの名物 揚げ出し大根も
ランチメニューのなかに登場します。
【画像 お借りしました】
秋の一日、おいしく楽しく野菜について学んでみませんか?
皆さまのご参加、お待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます