ガスコンロの上にダッチオーブン。
日差しは強いけど、外は寒いのでキッチンでダッチオーブンを使います。
中から出てきたものは
ホカホカの焼き芋です。
こちらの記事に書いた紅はるかで作りました。
ダッチオーブンを温めておき、中火で蓋をして片面を20分焼きます。
ひっくり返して、さらに20分焼きます。
熱々はおいしい!!
全部食べ切ることができず、残りを冷蔵庫にいれておきました。
あとで、冷たい焼き芋を食べたら、甘みが強くなっているだけでなく、
なめらかさも加わり、こちらも魅力的!! \(^o^)/
それにしても、ダッチオーブンの鍋敷き代わりに使ったこちら。
真っ黒こげになっていました。(T_T)
ダッチオーブンって熱いんですね・・・。
熱いのも重いのもわかっていたけど、こんなになるなんてねぇ・・・。