午後は少し料理をしました。買ってあった豚の挽肉、つまが餃子に使うかと思ったら、まともなかたまり肉を自分で切った方が美味しいから使わないというので料理する事に。まずは生姜をみじん切り。
ニンニクも同じように微塵切り、写真はどこか行方不明。葱の青いところを微塵切り。
これをつまが塩胡椒して卵を入れて練っておいてくれましたのに混ぜました。
そして一口大のボールにしまして小麦粉をはたきました。
これをスープで煮ても良いのですが、今日は油で揚げました。
はいこれで出来上がり。今日は夕食に中華スープとなって出て来ますね。半分は冷凍して取って置いて中華粥にでも入れようかと。
ニンニクも同じように微塵切り、写真はどこか行方不明。葱の青いところを微塵切り。
これをつまが塩胡椒して卵を入れて練っておいてくれましたのに混ぜました。
そして一口大のボールにしまして小麦粉をはたきました。
これをスープで煮ても良いのですが、今日は油で揚げました。
はいこれで出来上がり。今日は夕食に中華スープとなって出て来ますね。半分は冷凍して取って置いて中華粥にでも入れようかと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます