まあ取りあえず入院はなくなりましてね、良かったなあと思います。まあ一ヶ月も入院するとやはり辛いでしょうしね、つまも大変だろうと思いますしね。わたくしもいくら暇人とは言え、身体をもてあます事でしょうしねえ。
ここは素直に喜ぼうという事で、つまにワインのおつまみを。魚屋へ行ったらスキ身の美味しそうなのが出て居ましてね、Tさんも自慢の品だったみたい。何、一パックが量が多かっただけですけどね。
これには御飯を炊きましてね、酢飯にして手巻き寿司に。
青紫蘇をたっぷり。
御飯は二人で6点分、食べ過ぎはあかんよ。
何時ものスタイルですね。
パンチャンとしてはゴーヤのおひたし。毎日でも良いね、とつまも言ってます。
例の柴漬け風。茗荷は毎日ちらほらと出て来るみたい。
つまが焼いてくれた鶏腿肉。岩塩と胡椒だけ。焼き上がりに橙の絞り汁。まあ、味見程度。
昨日の焼き肉のあまり。
肉類はエゴマの葉、チコリで巻いて。
つまがワイン、飲む?と聞きましたけど、嫌、食べるだけでいいや。このままお酒を飲めない人になっていくのでしょうかねえ?
さっき9時過ぎに明日のゴミ、缶瓶ペットボトルを出して来ましたが、雨は降っていないし、静かな物でした。今11時近く、少し風の音がし出したかな?台風、逸れて欲しいですねえ。早く低気圧になれば良いです。
ここは素直に喜ぼうという事で、つまにワインのおつまみを。魚屋へ行ったらスキ身の美味しそうなのが出て居ましてね、Tさんも自慢の品だったみたい。何、一パックが量が多かっただけですけどね。
これには御飯を炊きましてね、酢飯にして手巻き寿司に。
青紫蘇をたっぷり。
御飯は二人で6点分、食べ過ぎはあかんよ。
何時ものスタイルですね。
パンチャンとしてはゴーヤのおひたし。毎日でも良いね、とつまも言ってます。
例の柴漬け風。茗荷は毎日ちらほらと出て来るみたい。
つまが焼いてくれた鶏腿肉。岩塩と胡椒だけ。焼き上がりに橙の絞り汁。まあ、味見程度。
昨日の焼き肉のあまり。
肉類はエゴマの葉、チコリで巻いて。
つまがワイン、飲む?と聞きましたけど、嫌、食べるだけでいいや。このままお酒を飲めない人になっていくのでしょうかねえ?
さっき9時過ぎに明日のゴミ、缶瓶ペットボトルを出して来ましたが、雨は降っていないし、静かな物でした。今11時近く、少し風の音がし出したかな?台風、逸れて欲しいですねえ。早く低気圧になれば良いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます