今日は買い物に出るのに、冬用の厚い靴下を履いてみました。少しは痛みが安らぐかと。まあまあな感じでしたが、痛みは全体に減って来ていますので、変化はそう感じなかったなあ。
午後はお風呂に入り、温泉にゆっくり浸かってからシウマイ作り。一応写真を残してみました。玉葱でなく、長ネギのみじん切りを使用。生姜もみじん切り。
これをひき肉と合わせましてね、皮で包んでいきましょうね。
今日はエビを一節ぐらいを一個に入れてみました。肉の真ん中に入れ込んで。
丸くなるように包んで。形を整えて。
はい、こんな感じで18個出来上がりました。
これを蒸して夕食のメインのおかずに。
はい、からし醤油がお約束。他のおかずは太刀魚のホワイトソース。今日はブロッコリー添え。
あとはキュウリの古漬け、新生姜を刻んで。
まあこんな感じで美味しくいただきました。今日はワインは二杯。
午後はお風呂に入り、温泉にゆっくり浸かってからシウマイ作り。一応写真を残してみました。玉葱でなく、長ネギのみじん切りを使用。生姜もみじん切り。
これをひき肉と合わせましてね、皮で包んでいきましょうね。
今日はエビを一節ぐらいを一個に入れてみました。肉の真ん中に入れ込んで。
丸くなるように包んで。形を整えて。
はい、こんな感じで18個出来上がりました。
これを蒸して夕食のメインのおかずに。
はい、からし醤油がお約束。他のおかずは太刀魚のホワイトソース。今日はブロッコリー添え。
あとはキュウリの古漬け、新生姜を刻んで。
まあこんな感じで美味しくいただきました。今日はワインは二杯。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます